Herren II gewinnen das Derby bei der HSG Straubing auswärts mit 22 zu 20

Eine Woche nach dem starken Auftritt gegen Bayerwald, stand nun mit der HSG Straubing der nächste Gegner an. Dass dieses Spiel kein Leichtes werden könnte, war von vornherein klar, zumal man sich in der Vorsaison zweimal unentschieden trennte. Coach Robert Kraus konnte dabei auf einen nahezu voll besetzten Kader zählen. Diesem gehörten auch wieder vier A-Jugend-Spieler an, die schon am Vormittag für die A-Jugend aufliefen und zum Herren II-Spiel in Straubing nachgereist waren.

Ähnlich wie im Bayerwald-Spiel wollte die Mannschaft dem Gegner über einen effizienten und konzentrierten Angriff, sowie eine kompakte, gut abgestimmte Abwehr Probleme bereiten. Man startete gut in die Partie und ging auch gleich durch Jan Friedrich in Führung. Nach 22 gespielten Minuten konnte man die Führung auf das zwischenzeitliche 9 zu 5 ausbauen. Dann aber die Wende im Mettner Spiel. Die Angriffe wurden nicht mehr mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt und Chancen leichtfertig verworfen. Bis zur Halbzeit erzielte die Mannschaft kein einziges Tor mehr, so dass man „nur“ mit einem Unentschieden in die Halbzeit ging.

Diese Dinge waren auch Thema in Robert Kraus‘ Halbzeitansprache. Man sollte wieder druckvoller und schneller im Angriff durchspielen.

Auch wenn man beim Start in die zweite Hälft gleich nach kurzer Zeit mit zwei Treffern in Rückstand geraten war, gab die Mannschaft nicht auf. Jeder kämpfte für den anderen und so erzielte Grzegorz Noga in der 37. Minute den Ausgleich zum 13:13. Im weiteren Verlauf der Partie schaffte man es erneut in Führung zu gehen und diese auf bis zu 3 Tore wieder auszubauen. Auch konnte sich Tormann Zauner mit einigen Glanzparaden auszeichnen. Allerdings stand es nach 54 gespielten Minuten wieder unentschieden mit 19:19. Nachdem Straubing dann drei Minuten später in Führung ging und Metten im Gegenzug einen Siebenmeter verwarf, schien es, als würde Straubing auf die Siegerstraße abbiegen. Aber Metten kämpfte sich zurück und erzielte 2 Minuten vor Schluss den Ausgleich, ging danach sogar per Siebenmeter in Führung und gab diese nicht wieder aus den Händen, sodass man die Partie mit 22:20 gewann.

Einen großen Dank an die vier A-Jugend-Spieler, die sich bereit erklärt hatten, nach ihrem A-JugendSpiel am Vormittag, auch noch in Straubing aufzulaufen.

Nächste Woche empfängt man zuhause den TV Altötting II.

Für Metten spielten: Tor: Zauner, Schütz, Feld: Roscher (1 Tor/e), Friedrich (7), Steininger (1), Wolf, Primbs (3), Helmprecht (1), Muhr (2), Würdinger, Noga (6), Niewöhner, Lehner (1)