Herren Reserve gewinnt 2. Heimspiel der Saison gegen den TV Altötting II mit 23:19

Nachdem die Mannschaft vergangene Woche die HSG Straubing in einem hart umkämpften Spiel geschlagen hatte, wollte man nun im Spiel gegen den TV Altötting II die nächsten Zähler einfahren. Dabei waren im Kader von Trainer Robert Kraus auch wieder viele A-Jugend-Spieler vertreten. In einer umkämpften Bezirksliga-Partie ging Metten zunächst durch Vincent Muhr von Linksaußen in Führung. Auch wenn man danach mit 3:1 in Rückstand lag, konnte die Mannschaft umgehend wieder ausgleichen. Ab der zwölften Minute lag Metten dann wieder in Führung, diese wurde allerdings von den Gegnern in der 20. Minute zum 9:9 ausgeglichen. Nach der erneuten Führung seitens Metten durch Walter Steininger und eines weiteren Tores von Julian Pylipp am Kreis, gelang den Altöttinger lediglich noch der Ausgleich per Siebenmeter, wodurch man mit 11:10 in die Pause ging.

Dort wurde vor allem das Angriffsspiel besprochen. Über druckvollere und variablere Angriffe, sollten so mehr Torchancen herausgespielt werden. Vor allem vermehrte Einläufe waren Thema in Robert Kraus‘ Ansprache. Diese Dinge wurden in der zweiten Hälfte gut umgesetzt. Auch eine gut organisierte Abwehr war ausschlaggebend dafür, dass man die Führung nicht mehr aus den Händen gab. Tormann David Busch und der am Ende im Tor eingewechselte Daniel Geiger trugen mit tollen Paraden zu einer guten und gelungenen Mannschaftsleistung bei. Als Paul Roscher mit seinem Tor in der 50. Minute das erste Mal in der gesamten Partie einen vier Tore Vorsprung erreichte, hatte man die Partie letztendlich im Griff. Auch eine Auszeit der Altöttinger änderte nichts mehr am Ergebnis. So gewann Metten die Partie verdient mit 23 zu 19.

Dieser Sieg ist wichtig für die noch so junge Mannschaft, um sich entwickeln, und an die erste Herrenmannschaft herankämpfen zu können.
Am nächsten Wochenende reist man zum SVG Burgkirchen, wo man ein schweres Auswärtsspiel erwartet. Dort will man an die gute Form der letzten Wochen anknüpfen.

Für Metten spielten:

Im Tor: Daniel Geiger, David Busch

Am Feld: Paul Roscher (1 Tor/e), Jan Friedrich (5), Kilian Eckmeier (4), Walter Steiniger (2), Niewöhner Jonas, Julian Pylipp (2), Severin Primbs (1), Michael Helmprecht (1), Vincent Muhr (2), Herbert Wolf, Grzegroz Noga (5) und Thomas Lehner