Mettens Zweite gewinnt ihr zweites Saisonspiel nach starker Leistung gegen HSG Bayerwald mit 33 zu 23

Nachdem man am ersten Spieltag mit 30 zu 28 gegen Waldkraiburg II verloren hatte, war nun zuhause Wiedergutmachung gegen HSG Bayerwald angesagt. Der Gegner reiste unter anderem mit Spieler Manuel Gschwendtner, der bis zur letzten Saison noch das Trikot der SSG trug, an. In dieser Partie konnte Trainer Robert Kraus auf eine mit 13 Mann besetzte Bank zählen. Unter ihnen viele AJugend Spieler. Roscher, Eckmeier und Busch feierten dabei ihr Debüt in der Zweiten. Metten kam von Anfang an gut in die Partie ging auch gleich direkt in Führung, die im gesamten Spielverlauf nicht mehr hergegeben wurde. Nach guten zehn Minuten stand es bereits 6 zu 2 für Mettens Herren. Dabei zeigte man auch eine feste und kompakte Abwehr, wodurch auch Tormann David Busch einige sehenswerte Paraden zeigen konnte. Auch konnte man die Chancenverwertung im Vergleich zum Waldkraiburg-Spiel drastisch verbessern und somit die Führung Tor für Tor ausbauen. So erhöhte Datzmann den Spielstand auf 15:9 per Siebenmeter zum Pausenpfiff.

Ziel in der Halbzeitansprache war das Tempo aufrechtzuerhalten, druckvoll und konzentriert Angriff für Angriff weiterzuspielen und in der Abwehr weiterhin gut und kompakt zu stehen, um nicht wie in Waldkraiburg einzubrechen. Und das gelang. Man kam gut in Hälfte 2, sodass die Mannschaft sechs Minuten nach Wiederanpfiff bereits mit neun Toren in Front lag. Diese Führung konnte man bis zum Schluss halten, wodurch man das Spiel mit dem Endergebnis 33 zu 23 gewann.

Dieser Sieg ist eine gute Grundlage für den Verlauf der restlichen Saison und ein großes Kompliment an alle Spieler, die sich jederzeit gegenseitig unterstützten und alles für Metten gaben!!!

Nächsten Sonntag reist man nach Straubing, wo die Mannschaft an der guten Leistung anknüpfen will.

Für Metten spielten: Busch, Geiger(Tor), Roscher (4 Tore) , Pylipp (3), Steininger (2), Wolf, Muhr (3), Friedrich (6), Niewöhner (5), Lehner, Eckmeier (1), Datzmann (4), Primbs (5)