Erfolgreicher Rückrundenstart der A-Juniorinnen

Nach einer Vorrunde, die gezeichnet war von Ausfällen vieler Spielerinnen, sei es verletzungsbedingt, krankheitsbedingt oder auch aus privaten Gründen und dementsprechend holprig verlief,
hoffte man im Mettener Lager auf einen Rückrundenauftakt mit vollem Kader. Leider erfüllte sich dieser Wunsch nicht, denn wieder fehlten 2 Spielerinnen und 3 gesundheitlich angeschlagene Spielerinnen standen auf der Platte.

Die ersten Angriffsversuche beider Mannschaften verliefen im Sand, Metten hatte jedoch 2 Chancen die ungenutzt blieben, Obertraubling tat sich im Angriff schwer mit der offensiven Deckung gegen ihre Halblinks und Rechtsaussen. Lange Zeit fanden die Oberpfälzerinnen kein Mittel um ihre guten Rückraumwerferinnen in Position zu bringen. Nachdem Obertraubling in der 7. Spielminute den 2:2 Ausgleichstreffer erzielte kam Metten immer besser in Fahrt und konnte in den folgenden 10 Minuten einen 7:2 Vorsprung herausspielen, die Abwehr war in dieser Phase des Spiels sehr konzentriert und konnte die taktischen Vorgaben sehr gut umsetzen. Die SSG musste dann ab Mitte der 1. Halbzeit wegen einiger angeschlagenen Spielerinnen sehr viel durchwechseln, konnte den 5 Tore Vorsprung jedoch bis zum Pausenpfiff halten und die gute Abwehrleistung war einer der Hauptgründe. Beim Stand von 11:6 wurden dann die Seiten gewechselt.

Beim Anpfiff zur 2. Halbzeit war Metten gleich wieder hellwach, stellte die Räume in der Abwehr sehr gut zu und erzwang einen Fehlpass der Gäste, sowohl Metten als auch Obertraubling scheiterte beim jeweils nächsten Angriff am gegnerischen Torwart. Dann kam der Auftritt von Lisa-Marie Schedlbauer, die erst vor kurzer Zeit mit dem Handball spielen angefangen hat, als sie auf Rechtsaussen wunderbar frei gespielt wurde erzielte sie mit einem herrlichen Sprungwurf ihr erstes Tor, das war die 12:6 Führung.
Einen 6 Tore Vorsprung wollten unsere Mädels auf keinen Fall mehr aus der Hand geben und das hat man ganz deutlich an der Körpersprache gesehen, denn alle haben bis zunm Schluß gekämpft und der Gastmannschaft keine Möglichkeit gegeben wieder ins Spiel zu kommen. Zwischenzeitlich haben unsere Nachwuchshandballerinnen die Führung sogar auf 8 Tore ausgebaut, auch als die sogenannten Leistungsträger eine Auszeit auf der Bank benötigten hatte Metten eine eindrucksvolle Leistung gezeigt, hier gilt ein großes Lob den Spielerinnen die noch nicht so lange dabei sind und denen die sonst nicht so viele Spielzeiten haben, die haben ihre Sache richtig gut gemacht.
Am Ende gewann Metten verdient mit 18:12 und muß beim nächsten Spiel zum Tabellenführer nach Wackersdorf reisen.

Es spielten: (Tor) Tanja Kraus, (Feld) Paula Gäck, Sophia Muhr, Antonia Blüml, Lena Holz, Emily Dogan, Gscheidmeier Katrin, Milena Sigl, Anna Freundorfer, Lisa-Marie Schedlbauer, Hoefer Emily