Weibliche A-Jugend siegt in Kelheim

Obwohl unsere Mädels mit nur 9 Spielerinnen beim Auswärtsspiel in Kehlheim angetreten sind und zudem keine gelernte Torhüterin zur Verfügung stand, war Metten von Beginn an die tonangebende Mannschaft.

Unsere Spielerinnen waren von der ersten Minute an gleich hellwach in der Abwehr und eroberte sich durch technische Fehler des Gegners mehrere Bälle, die Gegenangriffe wurden dann meißt gut vorgetragen, jedoch beim Torabschluß war unser Team nicht immer voll konzentriert. Da aber die Abwehr der SSG sehr zuverlässig agierte, vor allem erkannten die Spielerinnen sofort Lücken die zu schließen waren und halfen immer der Nebenspielerin aus wenn es notwendig war. Deswegen konnte unsere Mannschaft den ersten Gegentreffer auch bis zur 18. Spielminute hinausschieben. In der ersten Halbzeit musste Metten nur 2 Treffer von Kelheim hinnehmen, dies was auch ein großer Verdienst von Lena Holz, die als Aushilfstorwart eingesprungen ist und einige sehr gute Paraden zeigen konnte. Beim Pausenpfiff stand es 2:10 für die SSG.

In der zweiten Halbzeit begannen unsere Nachwuchsspielerinnen wieder sehr sicher in ihren Abwehraktionen und die einstudiert Kombinationen im Angriff klappten zum Teil sehr gut, auch wenn die daraus resultierenden Torchancen wieder nicht optimal verwertet wurden. Mit zunehmender Spieldauer kam die Heimmannschaft besser ins Spiel, Metten stand nicht mehr so kompakt in der Defensive und hatte auch nicht mehr diese Entschlossenheit gegen die Ballführerin wie bis Mitte der 2. Halbzeit.

Am Ende gewann unser Team aber durch eine sehr gute Gesamtleistung mit 6:17 und dürfen am kommenden Wochenende noch ein Auswärtsspiel bestreiten ehe es in die Weihnachtspause geht.

Es spielten: (Tor) Lena Holz, (Feld) Paula Gäck, Sophia Muhr, Antonia Blüml, Milena Sigl, Emily Hoefer, Anna Freundorfer, Katrin Gscheidmeier, Vanessa Nowack