Mettens Herren durchbrechen Abwärtsspirale mit deutlichem Heimsieg

LogoDie Mettener Handballer wollten mit einem Heimsieg gegen den SC Eching der treuen Zuschauerschar nach zuletzt drei Niederlagen in Folge wieder etwas Freude am Spiel der SSG zurückgeben.Obwohl der Wille schon beim Aufwärmen deutlich erkennbar war, schienen die Klosterer eingedenk der zurückliegenden Niederlagenserie in ihren Aktionen zunächst gehemmt.

Unsicherheit und fehlendes Selbstbewusstsein führte gleich zu Anfang des Spiels zu vielen technischen Fehlern im Angriff. Zusammen mit einer leblosen Vorstellung in der Abwehrarbeit ermöglichte dies dem Gegner schnell eine 1:5 Führung. Die Zuschauer sahen sich zu diesem Zeitpunkt bereits an die 1. Halbzeit des letzten Heimspiels erinnert.

Doch im Gegensatz dazu dauerte der kollektive Tiefschlaf nicht die ganze Halbzeit lang. Nach 10 Minuten wurde der Schalter umgelegt und der Abstand Tor für Tor verkürzt. Vor allem durch eine deutliche Steigerung in der Abwehrarbeit konnten die Angriffsbemühungen der Gäste in die Schranken verwiesen und in der 20. Minute der erstmalige Ausgleich hergestellt werden. Gleichzeitig sank die Fehlerquote im Angriff und ermöglichte so einen deutlichen Halbzeitstand von 17:10.

Die Kabinenansprache der beiden Trainer Manuel Schwab und Sebastian Klima stellte ein weiteres Vorgehen wie in den letzten 10 Minuten vor der Pause in den Mittelpunkt. Bis zur 44. Minute konnte der 7 Tore Vorsprung gehalten werden. Dann kam es zu den eigentlichen Höhepunkten des Spiels. Matthies Elgeti konnte nach einer gefühlt ewig langen Verletzungspause erstmalig wieder in das Geschehen eingreifen. Die Freude und gleichzeitig Vertrauen der Mitspieler lässt sich daran erkennen, dass er fünf Sekunden nach seiner Einwechslung freigespielt wurde und dann mit dem für ihn so typischen Trickwurf auch gleich ein Tor erzielen konnte. Der zweite Höhepunkt waren die Aktionen von Jungspund Patrick Sigl. In der Abwehr schon seit längerem ein Aktivposten, legte er dieses Mal auch im Angriff seine Zurückhaltung ab und schenkte Eching in seinem bisher besten Spiel für die Herren I gleich fünf Tore ein.

Als Schluss-Resümee lässt sich festhalten, dass nach Startschwierigkeiten eine deutliche Steigerung im Spiel der SSG erkennbar war und sich vor allem nahezu alle Spieler am Torreigen beteiligen konnten. Mit solch einer Leistung über die komplette Spieldauer kann auch dem schweren Auswärtsspiel in Altötting hoffnungsfroh entgegengesehen werden.

Es spielten: (Tor) Petr Foltyn, Paul Zauner; (Feld) Patrick Sigl, David Huml, Michael Zisler, Pavel Schut, Jakub Režábek, Daniel Beyerstorfer, Florian Sedlmeier, Matthies Elgeti, Gregory Noga, Manuel Schwab. Tore: Sigl (5), Huml (6), Schut (5, davon 2 verwandelte 7-Meter), Režábek (5), Beyerstorfer (2), Sedlmeier (3), Elgeti (1), Schwab (4).