SSG besiegt die SG Moosburg mit 28:22 (16:13)

LogoNach der hohen Auswärtsniederlage musste eine Reaktion her. Dabei war die Rückkehr von David Huml und Jan Friedrich für das Angriffsspiel besonders wichtig, leider musste Abwehrchef Gregory Noga kurzfristig passen, was der Defensive von Anfang an anzumerken war. Huml demonstrierte beim Ausgleich zum 1:1 seine enorme Wurfkraft, jedoch konnten die Gäste postwendend auf 1:3 stellen, da die Defensive der SSG mehr als Geleitschutz fungierte, statt energisch zuzupacken. Der erneut starke Manuel Schwab und wiederum Huml markierten den Ausgleich, dem die Gäste das 3:4 folgen ließen. In der Folge nahm die SSG mehr und mehr das Zepter in die Hand. Jakub Rezabek gelang die erste Führung zum 5:4, die man bis auf 9:5 nach 12 Minuten ausbauen konnte. Da man die gegnerischen Angreifer nun besser im Griff hatte, konnte man auf’s Tempo drücken, vermochte dies aber nicht in Treffer umzumünzen, da man klarste Möglichkeiten vergab und sich eine Serie von leichten Ballverlusten erlaubte. Statt einer komfortablen Führung ging es daher nur mit einem knappen 16:13 in die Pause.

Zwar gelang es die Fehlerquelle im 2. Durchgang zu minimieren, konnte sich aber bis zur 36. Minute nur auf 19:15 absetzen. Mitte der Halbzeit schien man sich gefangen zu haben. Nach dem 23:17 durch den Topscorer des Tages, Jakub Rezabek, konnte man sich bis zur 53. Minute auf 27:19 absetzen. Anstelle eines Kantersieges, welcher im Hinblick auf die Tordifferenz wichtig gewesen wäre, ließ man die SG bis zum Schlusspfiff noch auf 28:22 verkürzen.

Letztlich konnte man zwei wichtige Punkte verbuchen, welche es beim schweren Auswärtsspiel beim TSV Schleißheim zu untermauern gilt.

Es spielten: Foltyn, Zauner, Friedrich, Huml (6), Zisler (1), Schut (2), Rezabek (9/1), Beyersdorfer (2), Sedlmeier (3), Lehner (1/1) und Schwab (4)