Oberliga-Damen nach souveränem Sieg ungeschlagen Liga-Dritte
Töpl-Truppe triumphiert klar mit 26:16 über Aufsteiger TSV Mainburg – Damen-Reserve auswärts siegreich – Starke Leistungen der Jugendmannschaften

Das sieht der Mettener Anhang des Damen-Teams eher selten, nämlich einen zufriedenen Cheftrainer Klaus Töpl. Am vergangenen Heimspiel-Sonntag war es wieder einmal so weit. Eine durchschnittliche erste Halbzeit und eine gute zweite Hälfte seiner Schützlinge gegen Aufsteiger TSV Mainburg erfreuten den Übungsleiter sichtlich.

Dabei tasteten sich die Klosterinnen eher vorsichtig in die Partie hinein und absolvierten gegen die munter mitspielenden Hopfenstädterinnen bis zum Spielstand von 9:9 eine behutsame Findungsphase. Dann aber zog die Töpl-Truppe die Zügel an, steigerte sich dabei in Abwehr mit einer erneut starken Torfrau Vanessa Riedl und erspielte sich im Angriff leichte Tore bis zum 13:10-Halbzeitstand.

In Abschnitt zwei war zunächst trotz der anstürmenden Gäste Torflaute, vor allem dank des nunmehr sicher stehenden Mettener Defensiv-Blocks. Mit dem 17:11 in der 42. Minute durch Ramona Achatz legten die Gastgeberinnen dann aber los wie die Mettener Feuerwehr. Zur Freude von Chefanweiser Töpl setzte der SSG-Sturm alles um, was das Trainingsprogramm der letzten Wochen so hergab. Kontinuierlich baute Metten die Führung aus, während Mainburg immer wieder am ungemein sicher agierenden Abwehrverband der Klosterinnen scheiterte. Bis zur 56. Minute hatte die SSG acht Treffer zum 25:14 gelandet, während der Aufsteiger sich mit drei Zählern begnügen mußte.

Am Ende fanden sich beim 26:16 alle Mettener Feldspielerinnen in der Torschützenliste, was den Cheftrainer besonders freute: „Heute hat sich auch gezeigt, dass dasTeam immer ausgeglichener wird. Deshalb bin ich hoffnungsfroh, was die schwere Auswärtspartie am nächsten Sonntag gegen die SpVgg Altenerding angeht.“ Mit diesem Sieg bleibt die SSG in der Bezirksoberliga der Damen weiterhin ungeschlagen und liegt nun nach dem TV Altötting und der HSG Schwabkirchen auf Tabellenrang drei.

Es spielten: (Tor) Vanessa Riedl; (Feld) Milena Niewöhner (2 Tore), Theresa Lehner (5/ davon zwei verwandelte 7-Meter-Strafwürfe), Nadine Kaczmarkiewicz (1), Manuela Staudinger (1), Katrin Körber (1), Kaltrina Zegiri (1), Lena Steininger (1), Ramona Achatz (5/3), Tanja Staudinger (2), Nina Kuen (1) und Alexandra Venus (6).

Die weiteren Ergebnisse: Damen-Reserve, Bezirksklasse Ost: TSV Wartenberg – SSG 10:19.

So spielten Mettens Jugendmannschaften: B-Junioren, bezirksübergreifende Oberliga (ÜBOL): TSV Milbertshofen – SSG 20:25; C-Junioren (ÜBOL): TSV Rottenburg – SSG 28:28; D-Junioren, Bezirksliga, Punktspielturnier in Metten: SSG – HV Oberviechtach 27:14; HC Sulzbach-Rosenberg – SSG 23:21; D-Juniorinnen, Bezirksliga, Punktspielturnier in Neutraubling: ESV 27 Regensburg – SSG 22:16; SSG – SG Mintraching/ Neutraubling 15:8.