Nach Fehlstart und Krimi zum Unentschieden
Oberliga-Damen finden auswärts gegen TSV Dachau 65 nicht in die Spur – Reserveteams mit Heimsiegen – SSG-Jugend behauptet sich

Einen absoluten Fehlstart erwischten die Mettener Oberliga-Damen bei Aufsteiger TSV Dachau 65. Durch eine erneut schwache Abwehrleistung zu Spielbeginn lagen die Schützlinge von Cheftrainter Klaus Töpl bis zur 18. Minute mit 2:8 im Hintertreffen. Erst gegen Ende des 1. Abschnitts wachten die Klosterinnen auf und konnten bis auf 8:9 verkürzen.

Die Kabinenpredigt von Übungsleiter Töpl sollte dann ein einziger Weckruf werden. Der aber verhallte ungehört, denn die SSG setzte auch zu Beginn der 2.Halbzeit ihren Schlafwagen-Handball fort. Der Liga-Neuling konnte sich ohne sonderliche Gegenwehr der Gäste bis zwölf Minuten vor Schluß auf 14:11 absetzen. Coach Töpls Kabinen-Weckruf schien jedoch einen Nachhall zu haben:

Dreimal Alexandra Venus und ein Treffer von Manuela Staudinger sorgten ab der 48. Minute für die erste Mettener Führung in diesem Spiel. Jetzt kam in Dachau Spannung auf: Fast im Minuten Takt wechselte die Führung. Als knapp zwei Minuten vor Abpfiff Ramona Achatz mit einer 2-Minuten-Strafe vom Feld mußte, schien die erste Saison-Niederlage für die Klosterinnen besiegelt. Doch Metten hatte neben Kampfgeist und Moral auch eine Torfrau Vanessa Riedl, die erneut zum richtigen Zeitpunkt Bestform zeigte. Mit zwei Glanzpaparaden in der letzten Minute hielt sie den einen wichtigen Punkt zum 19:19 fest.

Spielbericht...

Es spielten: (Tor) Vanessa Riedl, (Feld) Theresa Lehner (5 Tore/ davon 2 verwandelte 7-Meter-Strafwürfe), Nadine Kazcmarkiewiz, Manuela Staudinger (2), Katrin Körber (1), Kaltrina Zequiri , Lena Steininger (2), Ramona Achatz (2), Tanja Staudinger (2) und Alexandra Venus (5).

Die Ergebnisse der Mettener Reserve-Teams: Damen: SSG - TSV Taufkirchen 18:13 (Halbzeit 6:7), Herren: SSG – HSG Bayerwald 28:24 (18:11).

Die Resultate der SSG-Jugend: B-Junioren, bezirksübergreifende Oberliga (ÜBOL): SSG – SG Moosburg 23:21; C – Junioren (ÜBOL): SSG – HV Oberviechtach 28:18; weibliche D-Jugend, Bezirksliga Ost, Punktspielturnier in Metten: SSG – HV Oberviechtach 2:14; SG Mintraching/Neutraubling –SSG 14:8.