Nach Fehlstart zum verdienten Sieg
Oberliga-Damen gewinnen erstes Heimspiel – SSG-Jugend punktet auswärts

Erstes Heimspiel, neue Trikots und erster Saisonsieg, das war am Schluß der erfolgreiche Dreiklang bei den Oberliga-Damen der SSG, die nach zäh verlaufener Partie die TuS Pfarrkirchen mit 26:22 nach Hause schickten. Das Team von Cheftrainer Klaus Töpl hatte sich nach dem unerwarteten Unentschieden beim Favorirten MBB SG Maching viel vorgenommen, brachten es aber von Beginn an nicht aufs Parkett.

Ein zunächst enttäuschter Coach Töpl sah eine größtenteils miserable Abwehrarbeit und ein ideenloses Angriffsspiel. So konnten sich die Gastgeberinnen bis zum 5:5 nach knapp 19 Minuten nicht deutlicher absetzen. Die Auszeit der Gäste beim 10:7 nutzte Mettens Übungsleiter zu einem deutlichen Weckruf. Folge: Zur Halbzeit hatten sich die Klosterinnen mit 14:8 endlich die gewünschte Luft verschafft. Im Abschnitt 2 agierte Metten in der Offensive passabel, in der Abwehr hingegen erneut nachlässig.

Aber die SSG hatte Glück: Pfarrkirchen verwarf drei von sechs 7-Meter-Strafwürfen. Das schien die Rottalerinnen nicht zu verdrießen. Sie machten plötzlich gewaltig Dampf und kamen über das 18:17 gut 11 Minuten vor Schluß zum 19:19-Ausgleich. Nun aber spielte Metten ihre großen Stärken aus und die heißen Kampfgeist und Siegeswillen: Metten zog die Zügel an und kam letztlich zu einem ungefährdeten 26:22-Erfolg. Ein über den ersten Heimsieg sichtlich stolzer Trainer lobte den Einsatz seiner Damen, schränkte aber ein: „Bis zum Auswärtsspiel am Sonntag gegen Aufsteiger TSV Dachau 65 muss sich vor allem das Abwehrverhalten deutlich verbessern.“

Es spielten: (Tor) Vanessa Riedl; (Feld) Milena Niewöher (1 Tor), Theresa Lehner (4/ davon 3 verwandelte 7-Meter-Strafwürfe), Nadine Kaczmarkiewicz (1), Manuela Staudinger (5), Katrin Körber, Kaltrine Zegiri, Lena Steininger (4), Ramona Achatz (5), Nina Kuen (2), Alexandra Venus (4).

Spielbericht ...

Anfangs mit nur neun Mann unterlag Mettens Herren-Reserve auswärts beim TV Eggenfelden II nach einer Reihe ungenutzter Chancen etwas unglücklich mit 17:22 (Halbzeit 10:6). Gegen die heimstarken Rottaler stand die Mannschaft um Spielertrainer Ptrick Gaube sicher in der Abwehr und erspielte sich in der Offensive immer wieder beste Torchancen, die jedoch erfolglos blieben. Trotz der Niederlage, die im Ergebnis etwas zu hoch ausfiel, zeigte sich Coach Gaube zufrieden und optimistisch für das Heimspiel gegen die HSG Bayerwald am kommenden Samstag um 19 Uhr.

In Eggenfelden spielten: (Tor) Hartberger, Kraus St.; (Feld) Gschwendtner, Freundorfer, Gaube, Sedlmeier, Primbs, Leister, Wolf, Sigl, Lehner, Schütz.

Die Ergebnisse der SSG-Jugendteams: B-Junioren, bezirksübergreifende Oberliga (ÜBOL): VfL Waldkraiburg – SSG 22:17; B-Juniorinnen, bezirksübergreifende Bezirksliga (ÜBL): SG Schierling/ Langquaid – SSG 9:16; C-Junioren (ÜBOL): ESV Regensburg – SSG 24:25; D-Junioren, Bezirksliga Ostbayern, Punktspielturnier in Regensburg: TSV Neutraubling – SSG 25:12; SSG – ESV Regensburg 18:14.