SSG verpatzt Rückrundenstart 21:26 (9:13)

Heimniederlage gegen den SC Freising

LogoStark gehandicapt startete die SSG ins neue Jahr. Nachdem Routinier Klein verletzungsbedingt mehrere Wochen passen muss, zogen sich auch noch Beyersdorfer und Gaube Muskelverletzungen zu, zudem konnte Zisler nach einer Zahn-Op nicht mitwirken. Weiterhin konnte Schwab nach einer Sperre nicht mitwirken. So mussten Rümmelein und Achatz erneut ihr Turnsäckchen packen. Die ebenfalls dezimierten Gäste aus Freising fanden besser in die Begegnung. Die SSG wirkte schon in der Anfangsphase zu verhalten und konnte dadurch nur reagieren, anstatt zu agieren. Zwar konnte die SSG bis zum 6:6 den Anschluss wahren, doch in der Folge häuften sich technische Unzulänglichkeiten und vergebene Chancen, sodass die Gäste nach 17 Minuten beim 6:9 erstmals deutlicher in Führung lagen. Metten fand auch im weiteren Verlauf kein probates Mittel und so ging man mit einem 9:13 in die Halbzeit.

Gleich nach Wiederanpfiff bahnte sich der Knackpunkt an, als die Hausherren mehrere 100-prozentige Möglichkeiten ausließen, sämtliche Rückwärtsbewegung vermissen ließen und die Gäste ohne großen Aufwand auf 10:17 erhöhen konnten.

Bis Mitte der Halbzeit konnten die Freisinger einen 15:22 Vorsprung verteidigen, als doch noch so etwas wie Hoffnung bei den Einheimischen aufkam. Einfache Treffer aus dem Rückraum, gepaart mit einer nun beweglicheren Abwehr ließen die Hausherren auf 18:22 verkürzen. Leider blieben im weiteren Verlauf zu viele gute Möglichkeiten ungenutzt, sodass die Gäste letztlich einen verdienten 21:26 Erfolg verbuchen konnten. Trotz des personellen Engpasses wäre ein Erfolg in heimischer Halle Pflicht gewesen. So bringt man sich für die kommenden Aufgaben erneut unter Zugzwang. Das einzig erfreuliche an der Begegnung war der starke Auftritt von Tom Aigner, der eine couragierte Partie ablieferte. Am kommenden Sonntag gastiert die SSG beim TV Eggenfelden, gegen den es eine empfindliche Niederlage aus dem Hinspiel auszumerzen gilt.

Es spielten: Detlaf, Schütz, Thurm, Klima (2), Kovacec (1), Lehner (1), Achatz (1), Rümmelein, Aigner (8),Karasek (7/2), Sedlmeier (1), Beyersdorfer (1) und Würdinger