SSG verliert in Ingolstadt mit 29:21 (11:11)

LogoNach zuletzt prall gefülltem Kader war zwar Karasek wieder spielberechtigt, jedoch musste man auf Aigner, Zisler, Wellbrock und Lehner verzichten. Gegen die schwach in die Saison gestarteten Schanzer fand man gut in die Begegnung und dominierte die erste Halbzeit über weite Strecken. Vor allem die Abwehr der SSG um Torhüter Schütz verdiente sich in der Anfangsphase Bestnoten. Da auch die Hausherren Beton anrührten, blieben Treffer Mangelware. Nach dem 6:8 nach 18 Spielminuten verlor die SSG etwas den Faden und leistete sich mehrere technische Fehler. So konnten die MTV’ler nach 23 Minuten den Ausgleich zum 9:9 herstellen und nach 26 Minuten erstmals die Führung zum 10:9 erkämpfen. Mit etwas Glück gelang Klima mit dem Halbzeitpfiff durch einen direkt verwandelten Einwurf der Ausgleich zum 11:11.

Nach dem Wechsel ließ die SSG zu viele gute Möglichkeiten ungenutzt, was dem MTV eine Serie leichter Gegenstoßtreffer ermöglichte. Zudem wirkte man nach der Manndeckung gegen Karasek merklich gehemmt. Trotzdem blieb man den Gastgebern bis zum Stand von 17:16 bzw. 20:18 auf den Fersen. Jedoch ließ man es vor allem im Angriff an Geduld vermissen und nahm sich zu viele Halbchancen, mit denen man ein ums andere Mal am Torhüter scheiterte. Dies beflügelte die gegnerischen Angreifer, die in der 51. Minute eine doppelte Zeitstrafe gegen die SSG konsequent nutzten und beim 23:19 die Weichen deutlich auf Sieg stellten. Die SSG, sichtlich angeschlagen, hatte in der Schlussphase nichts mehr entgegen zu setzen und wurde förmlich überrollt. Letztlich kam man mit 29:21 unter die Räder, was hinsichtlich des Spielverlaufs viel zu deutlich ausfällt. Dennoch konnte der MTV einen absolut verdienten Erfolg einfahren.

Es spielten: Schütz, Detlaf, Thurm, Klima (4/1), Klein (1), Kovacec, Gaube (2), Sedlmeier (5), Karasek (9/6), Würdinger und Schwab

Die SSG wünscht allen Beteiligten, Zuschauern und Kontrahenten ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.