Tom Aigner erzielt mit dem Abpfiff den Siegtreffer

LogoDie SSG hatte in dieser wegweisenden Begegnung eine schwere Aufgabe zu lösen. Mit dem TSV Schleißheim stellte sich ein Aufsteiger vor, der auswärts schon für einige Überraschungen gesorgt hatte. Nach der hohen Auswärtsniederlage des vergangenen Spieltags und weiterhin ohne den gesperrten Karasek wahrlich kein leichtes Unterfangen. Erfreulich jedoch, dass erstmals in dieser Saison 14 Spieler aufgeboten werden konnten.

Zwar gingen die Gäste mit 0:1 in Führung, doch im Anschluss übernahmen die Hausherren die Kontrolle. Über eine sicher stehende Abwehrreihe konnte man immer wieder Bälle erobern. Zudem wartete man im Angriff geduldig auf die sich bietenden Möglichkeiten und lag somit nach 10 Minuten mit 7:3, nach 15 Minuten mit 8:4 in Führung. Danach geriet die SSG zusehends ins Wanken. Der Spielfluss kam abhanden, aber dennoch boten sich immer wieder beste Möglichkeiten, mit denen man aber zu häufig nichts anzufangen wusste. Angetrieben vom Nachwuchstalent Magnus Wybranietz, der eine überragende Partie ablieferte, holten die Gäste Tor um Tor auf. Nach 25 Minuten musste die SSG, obwohl optisch überlegen, sogar den Ausgleich zum 10:10 hinnehmen. Enorm wichtig war jedoch, dass man mit einer knappen Führung in die Pause gehen konnte.

Auch im zweiten Abschnitt kam die SSG besser in Tritt, und konnte nach dem 16:15 die Führung kontinuierlich ausbauen. Besonders Florian Sedlmeier konnte sich in dieser Phase mehrfach gekonnt in Szene setzen. Nach dem 22:18 in der 44. Spielminute konnte man diese bis zum 25:21 halten und sah schon wie der sichere Sieger aus. Doch wie auch in der Vergangenheit war der SSG „die Angst vorm Siegen“ förmlich anzumerken. Obwohl in Überzahl, verlor man den Faden. Der TSV nahm die verfrühten Weihnachtsgeschenke gerne an. Mit einem 5-Tore-Lauf drehten die Gäste das Spiel und lagen bei 58:32 Minuten plötzlich mit 25:26 vorne. Metten gelang postwendend der Ausgleich, musste nun auf einen Fehler der Gäste hoffen und dieser kam tatsächlich. Bei noch 30 ausstehenden Sekunden gelang Metten kein kontrollierter Spielaufbau. So nahm der 17-jährige Tom Aigner all seinen Mut zusammen und erzielte dabei mit dem Abpfiff den nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer.

Und es bleibt dabei: Die Heimspiele der SSG sind an Spannung kaum zu überbieten. Während man aber in den letzten Begegnungen stets in den letzten Sekunden Ausgleichstreffer hinnehmen musste, so hatte man diesmal das Glück auf seiner Seite. Enorm wichtig war, dass man mit 11:9 Punkten den Abstand auf die hinteren Plätze wahren konnte. Ebenfalls erfreulich, dass jeder Spieler seinen Teil zum Erfolg beitragen konnte.

Am nächsten Sonntag reist man zum letzten Spiel des Jahres zum MTV Ingolstadt.

Es spielten: Schütz, Detlaf Thurm, Klein (3), Klima (3), Kovacec (1), Lehner, Zisler (2), Gaube (1), Aigner (1), Sedlmeier (8), Wellbrock, Würdinger (1) und Schwab (5/2)