„Standing ovations“ nach einem mitreißenden Spiel.

Am 28. Januar 2007 empfing in einem Bezirksoberligaspiel die männliche C-Jugend die bisher ungeschlagene Mannschaft der SpVgg Altenerding. Das Hinspiel hatten die Mettener mit viel Pech (u.a. 7 Mal Aluminium) relativ deutlich verloren. So fühlten sich die „Erdinger“ (wahrscheinlich) als sichere Favoriten. Allerdings nur bis zum Spielbeginn. Denn was sich dann entwickelte, war an Dramatik kaum mehr zu überbieten. Sowohl in der ersten, als auch in der zweiten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften mehr als zwei Tore Vorsprung herausholen. Dabei hatten die Altenerdinger meist einen leichten Vorsprung oder es stand unentschieden. Lediglich einmal in der ersten Halbzeit konnten die Mettener Buben in Führung gehen. Und auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Als Zuschauer hatte man keine große Hoffnung, dass das Spiel noch zu gewinnen sein könnte. Dann kamen die letzten Minuten. Plötzlich lagen die SSGler mit einem Tor in Führung. Mit hervorragendem Einsatz und mit unbedingtem Siegeswillen konnte dieser 1-Tore-Vorsprung bis zum Schlusspfiff gehalten werden und die Mettener Buben gewannen dieses absolut spannende Spiel 24 : 23. Aber was dann kam, war ebenso sensationell: „Standing ovations“ der Zuschauer und das hatte sich die männliche C-Jugend redlich verdient. Nach diesem Sieg liegen die Mettener und die Altenerdinger nun mit jeweils zwei Minuspunkten gemeinsam an der Spitze. Die Meisterschaft ist also absolut drin.

Es spielten: Scholz, Detlaf, M. Elgeti , Kroiss , Lehner , Capelle , Groitl , Meinberger , Hoppenstedt, Mayer, Geck und Roth.