Damen gewinnen ihr Heimspiel gegen die HSG Schwab/kirchen klar mit 25-19

Am vergangenen Samstag hatten die Damen die HSG Schwab/kirchen zu Gast, der zu diesem Zeitpunkt den 4. Platz belegte. Und man wusste schon von Beginn an, dass man die 2 Punkte in Metten behalten musste, um sich wieder etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

Am Anfang sah man ein sehr ausgeglichenes Spiel, ehe die Mettener Damen dann besser ins Spiel kamen und zur Hälfte der 1. Halbzeit sich eine 4-Tore Führung erarbeiteten. Danach verlor man etwas den Faden, aber nach der Auszeit 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff legten die Damen nochmal nach und gingen mit einer 15-11 Führung in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit wieder das gleiche Bild wie in den letzten Spielen. Vorne schloss man zu hastig ab und hinten kassierte man leider die Tore.

Nur unsere Torfrau „Vroni“ vehinderte mit sehr schönen Paraden einen Rückstand. Die Gäste kamen lediglich auf ein Unentschieden heran.

Danach begann man wieder so wie am Anfang zu spielen und kämpfte sich vor einer hervorragenden Zuschauerkulisse zurück ins Spiel und man gewann letztendlich verdient mit 25-19.

Nun gilt es in der spielfreien Woche die letzten Kräfte zu sammeln und den Schwung des Spiels mitzunehmen, ehe man in 14 Tagen ein schweres Spiel in Pfaffenhofen vor sich hat, bei dem man sich aber auch von der besten Seite präsentieren will.

Es spielten: Alexandra Baumann, Theresa Lehner, Manuela Staudinger, Serap Zabun, Kerstin Scheichenzuber, Lena Kerschl, Ramona Achatz, Nadine Kaczmarkiewicz, Luisa Becker, Adriana Mühlgasser, Nina Kuen, Alexandra Venus