Damen gehen gegen Pfaffenhofen unter

Nach blamabler 25:36-Heimniederlage in den Tabellenkeller gerutscht

Rabenschwarzer Heimspiel-Samstag der SSG Metten: Nach der Pleite der Herren im Niederbayern-Derby gegen den TV Eggenfelden wollten sich die Fans im anschließenden Bezirksoberliga-Spiel der Damen gegen den Tabellendritten MTV Pfaffenhofen aus Oberbayern etwas erholen. Der leidgeprüfte Mettener Anhang hoffte wenigstens auf ein Unentschieden der zuletzt sieglosen SSG-Damen. Es sollte ganz anders kommen:

Die Gäste legten vom Anpfiff an los wie die Feuerwehr und lagen nach nur fünf Minuten mit 1:4 in Führung. Eine Parallele zum Herren-Spiel begann sich abzuzeichnen: Metten kam überhaupt nichts ins Spiel, zeigte sich unkonzentriert und wenig motiviert.

Es kam sogar soweit, dass die Schiedsrichter einige Male Zeitspiel gegen die SSG anzeigen mußten. Das genaue Gegenteil lieferte der MTV ab: Mit druckvollen Aktionen bauten die Oberbayerinnen die Führung bis zur 20. Minute auf 4:14 aus. Ein Debakel schien sich abzuzeichnen. Trainer Jürgen Urbach baute nun die bis dahin desolat spielende Mettener Deckung um, konnte damit aber die 7:18 Halbzeitführung von Pfaffenhofen nicht verhindern.

In Abschnitt zwei kamen dei SSG-Damen etwas besser ins Spiel ,auch deshalb, weil der MTV nun in der Gewißheit eines sicheren Siegens erkennbar nachließ. Gegen Spielende zogen die Gäste die Zügel aber noch einmal an und fuhren einen verdienten 36:25-Sieg ein. Metten ist mit dieser empfindlichen Heimniederlage auf den drittletzten Tabellenplatz abgerutscht und muss im letzten Spiel des Jahres auswärts bei der SVG Burgkirchen dringend auf Punktejagd gehen.