Wieder traf es dieses Jahr unsere weibliche E-Jugend, dass sie ausgerechnet am Tag vom Mettner Weihnachtsmarkt zu einem Turnier nach Neutraubling eingeteilt wurden. Nach anfänglichen Bauchschmerzen bei der Trainerin, ob wegen der vielen Chorkinder und Kranken überhaupt eine Mannschaft gestellt werden kann, reisten unsere Mädels dann doch sogar mit 2 Auswechselspieler an. Hier noch einmal Danke an Valerie, die trotz Mini-Turnier am Vortag, auch uns noch aushelfen wollte.

Gleich bei der ersten Begegnung des Tages hieß es SSG Metten gegen FC Mintraching. Unsere Mädels verschliefen den Start nach allen Regeln der Kunst und kassierten gleich mal 3 Gegentore. Nach einem Aufschrei von der Bank, viel dann doch der Groschen, und man verbesserte sich schlagartig in Abwehr und Angriff. Zur Halbzeit nach 15 Minuten stand es dann doch zumindest 3:3.

Für die zweite Hälfte des Spiels muss man die Mädels sehr loben! Wirklich alle zeigten eine tadellose Leistung. Es wurden so gut wie keine Chancen für den Gegner mehr zu gelassen und wenn doch ein Wurf aufs Tor kam, konnte unsere Torfrau Antonia alle entschärfen. Im Angriff zeigte die Mannschaft teilweise ein tolles Passspiel, so dass immer wieder schöne Torchancen heraus gespielt werden konnten. Fast alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, das ist eine große Stärke unserer Mannschaft. Am Ende gewann Metten verdient mit Toren und Torschützen mit 8 „Punkten“ Vorsprung.

Das zweite Spiel begann leider ähnlich dem ersten Spiel, nur dass dieses Mal das Team des HV Oberviechtach unseren Mädels wirklich überlegen war. 2 – 3 sehr starke Spielerinnen des Gegners bekam man in der Abwehr einfach nicht in den Griff, deren Angriffsstärke konnten unsere Mädels leider nichts entgegen setzen. Trotzdem schafften sie in der zweiten Spielhälfte wieder eine deutliche Leistungssteigerung. Unsere Spielerinnen wagten es nun eher, den Ballführer auch mal zu stören, oder fest zu machen. Im Angriff trauten sich erfreulicherweise ausgerechnet die jüngeren Mädels mit einer tollen Unbekümmertheit aufs Tor zu gehen und auch ihre Treffer zu erzielen. Am Ende gab es zwar einen ungefährdeten Sieg für Oberviechtach, aber es konnten sich auch bei diesem Spiel wieder 4 verschiedene Torschützen eintragen, und die Mädels haben wirklich alles gegeben.

Mit einem Sieg und einer Niederlage, in 2 starken Spielen, kann man mit diesem Turniertag voll zufrieden sein und mit gutem Gewissen in eine wohl verdiente Weihnachtspause gehen.