Nach einer erfolgreichen Vorrunde geht es für unsere männliche D-Jugendmannschaft in der Rückrunde eine Liga höher gegen die Mannschaften aus Neumarkt, Weiden, Nürnberg-Land, Oberviechtach und Feucht.

Beim Lesen dieser Namen ist jedem aufmerksamen Leser gleich bewusst, welchen Zeitaufwand dies für unsere Jungs, die Trainern und auch die Eltern bedeutet. Jetzt schon ein herzliches Dankeschön an die Eltern der männlichen D-Jugend, die auch diese Mal wieder sehr zahlreich dabei waren und auf die man sich auch schon in der Vergangenheit super verlassen konnte.

Ein weiter Dank gilt auch unserem Trikot-Sponsor, Philipp Weinberger, welcher dem Nikolaus einen ganzen Satz neuer Trikots für die Spieler übergab.

Zum ersten Turnier in der Bezirksliga Ost ging es nach Neumarkt. Dort spielte man im ersten Spiel gegen die Mannschaft aus Weiden, welche in der Vorrunde den 6. Platz der Bezirksliga Ost einnahm.

Von Beginn an zeigte sich, dass die Mannschaft aus Weiden relativ wenig Druck auf die Mettner Abwehr brachte. Unsere Mannschaft glich sich dem Spiel der Weidener Mannschaft an und in den ersten 10 Minuten passierte nicht viel. Lediglich 4:0 stand es für Metten. In den letzten 5 Minuten gelang es dann endlich das Tempo zu erhöhen und die Torchancen konnten in eine sichere 8:0 Pausenführung umgesetzt werden.

In der zweiten Hälfte stand die Abwehr unserer Mannschaft sehr stabil, da konnte der Trainer ein großes Lob auszusprechen. Es war sehr schwierig die Konzentration auf 100 Prozent zu halten, da vom Gegner nicht wirklich große Gefahr ausging. Im Gegenzug konnte man im Angriff verschiedene Formationen mit den sieben mitgefahrenen Feldspielern ausprobieren. Am Ende gewannen unsere Jungs klar mit 22 zu 2 Toren und sechs Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

Im zweiten Spiel ging es gegen den ungeschlagenen Vorrundenmeister der Bezirksklasse West, die DJK Neumarkt.

Gleich von Beginn an zeigte sich hier, dass dieses Spiel nicht ganz so einfach werden würde, wie gegen Weiden. Neumarkt hatte drei quirlige Rückraumspieler, welche unsere Abwehr ständig forderten. Aber die Abwehr um unseren starken Torhüter Bürger Max, stand in dieses Turnier wie eine „Eins“. Aus dieser guten Abwehr heraus, lief das Umschaltspiel hervorragend, und so ergaben sich durchaus viele Chancen vorm gegnerischen Tor. Zur Halbzeit konnte man eine 6-Tore Führung herausspielen.

Im der zweiten Hälfte das gleiche Spiel. Aus der stabilen Abwehr trug man viele Gegenstöße vor, die bei konsequenter Ausnutzung einen viel höheren Abstand zur Folge gehabt hätten. Doch vergab man leider zu viele gute Chancen, wobei das Spiel nicht aus den Händen gegeben wurde. Hier ist auch wieder anzumerken, dass fast alle Spieler sich in der Torschützenlisten eintragen konnten, was die Ausgeglichenheit der Mannschaft unterstreicht.

Mit einen klaren Sieg von 23 zu 12 konnte unsere Mannschaft das erste Turnier erfolgreich beenden.