In der Saison 2018/2019 war die SSG das letzte mal mit einer 2. Damenmannschaft im Handballgeschehen vertreten, danach reichte die dünne Spielerdecke nur noch für eine Mannschaft.
Jetzt haben wir eine überwiegend junge Truppe mit Spielerinnen die aus der A-Jugend gekommen sind, einige von ihnen dürften altersmäßig auch noch in der Jugend spielen, zudem haben sich auch ein paar erfahrene
Handballerinnen dem Team angeschlossen.

Zum Saisonaftakt am 2. Oktober musste unser Team beim TV Landau gleich eine 19:14 Niederlage hinnehmen, die neu formierte Mannschaft der SSG konnte lange mithalten, Mitte der 1. Halbzeit lag man sogar 3 Tore in Front und bis zur 54. Minute ist Metten nur 2 Tore zurück gelegen, jedoch gelang uns dann kein Treffer mehr bis zum Abpfiff.

Das 2.Punktespiel am vergangenen Sonntag konnte die SSG schon etwas gelassener angehen, da die 1. Damenmannschaft Spielfrei hatte, waren auch 3 ehemalige Jugendpielerinnen mit von der Partie die eine Woche zuvor noch beim Damen 1 Team gespielt haben.

Der TSV Rottenburg war an die Donau gereist und wollte ebenso wie Metten die ersten Punkte einfahren.
Die Partie begann von beiden Mannschaften mit guten Aktionen in den Angriffsreihen, in der Abwehr dagegen ging sowohl Rottenburg als auch Metten nicht besonders energisch zur Sache.
In der gesamten 1.Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, keine der beiden Mannschaften konnte sich bis zur Pause mit mehr als einem Tor vom Gegner absetzen und beim Stand von 8:8
wurden die Seiten gewechselt.

4 Minuten nach Wiederanpfiff lag unsere SSG 9:10 hinten und wir hatten bis zur 40. Minute Glück, dass Rottenburg einige gute Chancen liegen gelassen hat.
Jetzt ging Metten in der Abwehr konzentrierter zu Werke und erkämpfte sich viele Bälle, die durch schnelles Umschaltspiel über die 2. Welle oder im direkten Gegenstoß mit Torerfolgen belohnt wurden. Jetzt hatte unsere Mannschaft ihre stärkste Phase, die letztendlich auch spielentscheidend war.

Von der 40. bis zur 48. Spielminute erzielte unser Team 6 Tore in Folge und zog auf 16:10 davon, das war die Vorentscheidung zugunsten der SSG.
Verdient mit einem 21:14 Sieg eroberten unsere Damen die ersten 2 Punkte und hoffen auf weitere Erfolge.

Es spielten: (Tor) Anna Hundshammer, (Feld) Anna Bühler 1, Theresa Lehner 3, Antonia Blüml 1, Anna Freundorfer 3, Manuela Staudinger 1, Lena Holz 1, Emily Hoefer, Emily Dogan,