SSG gewinnt beim HC Sulzbach II mit 25:36 (13:13)

Schon in der D-Jugend lieferten sich beide Teams hochklassige Duelle, was eine interessante Partie erwarten ließ. Mittlerweile spielt die Erste B-Jugend des HC in der Bayernliga, die Zweite war in der ÜBOL bislang verlustpunktfrei.
Da die C-Jugend der SSG zeitgleich ran musste, konnte man auf einige Spieler nicht zurückgreifen. Nur gut, dass Leo, Leopold und Ludwig doch mitwirken konnten, wonach es zunächst nicht ausschaute.

Die erste Halbzeit der Begegnung verlief äußerst ausgeglichen und die Führung wechselte hin und her. Zunächst hatte man in der Deckung das ein oder andere Problem, was der Innenblock im weiteren Verlauf aber immer besser lösen konnte. Torhüter Maxi Blüml präsentierte sich in guter Form und konnte der Abwehr zusätzlich Stabilität verleihen.

Im Angriff konnte man sich gegen die sehr offensiv agierende Deckung immer wieder beste Möglichkeiten erspielen, scheiterte aber häufig am guten Torhüter. So kam es, dass man kurz vor der Halbzeit mit zwei Treffern zurück lag. Dank einer Energieleistung konnte man mit dem Halbzeitpfiff noch zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt den Ausgleich erzielen.

Die ersten fünf Minuten der zweiten HZ waren dann spielentscheidend. Die Mettener Defensive rührte Beton an und die klaren Möglichkeiten wurden eiskalt ausgenutzt. Mit fünf Treffern in Folge konnte man sich ein beruhigendes Polster erspielen. Trotz einiger Zeitstrafen hielt man die Führung von mindestens drei Treffern Abstand und anschließend baute man diese bald auf sieben Treffer aus. Die gezeigte Leistung verlieh zunehmend Selbstvertrauen und so konnte man sich letztlich einen 25:36 Erfolg erspielen, der aus Sicht der Gastgeber zu deutlich ausfiel.

Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigte man eine Galavorstellung und bewies enorme mannschaftliche Geschlossenheit, die für die kommenden Aufgaben weiteres Selbstvertrauen liefern wird.

Nachdem man bislang sämtliche Begegnungen auswärts antreten musste freut man sich besonders darauf, sich vor heimischem Publikum präsentieren zu dürfen. Am Sonntag, den 20.03., tritt man um 15.00 Uhr gegen die HG Hemau/Beratzhausen an und hat mit einem Erfolg die Möglichkeit, sich auf den zweiten Platz zu schieben.

Es spielten: Maxi Blüml, Leopold Hilz, Leo Reiszky, Kilian Steininger, Ludwig Hilz, Jakob Rümmelein, Philip Gäck, Tim Weinberger und Luca Crosariol