Die SSG Metten konnte gegen die junge Mannschaft aus Landshut keine Punkte mitnehmen.

LogoCheftrainer Manuel Schwab konnte mit zehn Feldspielern die Auswärtsfahrt nach Landshut antreten. Die im letzten Heimspiel stark aufspielenden Daniel Beyerstorfer und Martin Lehner waren beide beruflich verhindert. Der Mettner Mannschaft war bewusst, dass nur mit einer Topleistung die Punkte aus Landshut mitgenommen werden können.

Die SSG war am Anfang besser im Spiel und konnte schnell einen vier Torevorspung erarbeiten. Dabei wurde vermehrt auf zwei Kreisläufer aufgelöst. Die Angriffe wurden geduldig ausgespielt und die beiden Außenspieler Michael Zisler und Matthies Elgeti erzielten die ersten Tore. Die Abwehr arbeitete gegen die beiden besten Werfer vorbildlich und Paul Zauner im Tor konnte einige freie Würfe entschärfen. Die junge Landshuter Mannschaft stellte sich besser auf die Abwehr der SSG ein und konnte den Vorsprung verkürzen. Die letzten Minuten bis zur Halbzeit konnten die Mettener weiter gute Torchancen erarbeiten. Diese wurden allerdings zu wenig genutzt und Landshut konnte einfache Tore über die erste und zweite Welle erzielen. Das Halbzeitergebnis von 13:9 für Landshut war die Folge.

Trainer Manuel Schwab sprach in der Halbzeit die mangelnde Chancenauswertung an. Bei den Angriffen sollten wieder klarere Chancen erarbeitet werden und der Torabschluss nicht zu früh gesucht werden.

Dies wurde auch am Anfang der zweiten Halbzeit gut umgesetzt und es konnten zwei schnelle Tore erzielt werden. Danach rutschte die SSG allerdings wieder in das alte Muster und konnte die Torchancen nicht nutzen. Landshut erhöhte dann wieder das Tempo und konnte den alten Abstand wiederherstellen und weiter ausbauen. Die fehlenden Wechselmöglichkeiten waren der SSG auch anzumerken. Matthies Elgeti konnte auf Linksaußen und Rückraum Mitte noch einige Tore für die SSG erzielen. Allerdings konnten die Mettener den Sieg der Landshuter nicht mehr verhindern. Die junge Landshuter Reserve konnte somit den verdienten 27:18 Sieg verbuchen. Bei effektiverer Chancenauswertung wäre ein Punkt für die SSG durchaus möglich gewesen. Das nächste Spiel ist wieder in Metten gegen den altbekannten Gegner Wacker Burghausen.

Tor: Paul Zauner
Feld: Severin Primbs, Brian Akodo (1), Michael Zisler (3), Jan Friedrich, Florian Sedlmeier, Julian Pylipp (1), Matthies Elgeti (6), Sebastian Klima (3), Patrick Sigl (4).