Herren II verlieren zu Hause gegen den TSV Taufkirchen/Vils

Eine Woche nach der deutlichen Niederlage in Landshut erwartete man nun mit dem TSV Taufkirchen/Vils einen harten Gegner. In dieser Partie konnte Trainer Robert Kraus auf einen zwölfköpfigen Kader zählen.

Metten startete gut in die Partie und ging auch direkt durch Grzegorz Noga mit 1:0 in Führung. Leider verletzte sich dieser noch in den ersten zehn Minuten des Spiels und konnte im weiteren Spielverlauf nicht mehr eingesetzt werden. Trotzdem schaffte es die Mannschaft das Spiel ausgeglichen zu halten. Allerdings wurde man ab Minute 20 zu fahrlässig im Angriff, indem man zu viele Fehlpässe spielte oder am Torwart der Gäste scheiterte. Die konterstarken Gegner nutzten diese Schwächen eiskalt aus und stellten den Spielstand auf 14:7 zur Pause.

Um wieder in die Partie zu kommen und nicht einzubrechen – wie vergangene Woche in Landshut – erklärte Robert Kraus, dass man im Angriff ruhiger und bedachter spielen solle, um nicht wieder in unnötige Konter zu laufen. Dies wurde dann nach Start der zweiten Hälfte halbwegs gut umgesetzt. Zwar hatte man wieder eine Phase, in der man fünf Minuten nicht traf, aber durch eine gute Abwehrarbeit wurde der Rückstand nicht größer. Letztendlich konnte man aber nicht mehr an das Unentschieden herankommen. Man verlor mit 23:27.

Diese Niederlage ist nicht weiter schlimm. Man konnte schön sehen, wie jeder alles für Metten gab. Positiv ist auch, dass man mit einem Gegner der oberen Tabellenhälfte dieses Mal gut mithalten konnte.

Nun hat die Mannschaft zwei Wochen spielfrei. Danach spielt man zuhause gegen den aktuell noch ungeschlagenen Tabellenführer TSV Rottenburg.

Für Metten spielten:

Im Tor: Herbert Wolf

Am Feld: Paul Roscher (2 Tore), Jan Friedrich (2), Kilian Eckmeier (11), Walter Steiniger, Manuel Datzmann (3), Gerhard Schütz, Severin Primbs, Michael Helmprecht (1), Vincent Muhr (3), Grzegorz Noga (1), Jonas Niewöhner