Gelungener Heimspiel-Auftaktll
Mettner Herren bezwingen Eggenfelden 33:20 (17:8)

LogoMettens Herren gelang an diesem ersten Heimspielwochenende ein fulminanter Sieg im Klassiker-Derby gegen Eggenfelden. Wie im Spiel gegen Waldkraiburg kam die Mettner Maschinerie anfangs eher schleppend ins Rollen. Bis zur 6. Minute schaffte es die Mannschaft, trotz des von Beginn an hohen Tempos, nicht, sich abzusetzen. Nach Toren von Michael Zisler, Jakub Rezabek und Neuzugang Jan Matousik stand es 4:4. Dann jedoch platzte der Knoten und das Team um Trainer Manuel Schwab konnte das, in den letzten Monaten eingeübte Spiel voll umsetzen. Die Abwehrarbeit wurde zunehmend aggresiver, jedoch stets fair ausgeführt. Zudem zeigte die neu gewonnene Kondition ihre Wirkung. Metten überrannte die Eggenfeldener Mannschaft, die allerdings verletzungsbedingt nicht in Bestbesetzung antreten konnte, schlichtweg. Nachdem sowohl Sebastian Klima als auch Matthies Elgeti dem Eggenfeldener Torhüter mehrfach zeigten wo der Hammer hängt, konnte sich Metten in der 21. Minute erstmals deutlich mit 6 Toren Abstand absetzen. Dennoch ruhte sich die Mannschaft nicht auf ihrem Erfolg aus, sondern zog ihr Spiel weiterhin durch. Möglich war dies, da die Mettner Herren eine in der Liga unvergleichlich starke Mannschaftsbreite besitzt. Jede Position ist mindestens zweifach besetzt, sodass Wechsel ohne Qualitätseinbußen vollzogen werden, was bei solch hohem Tempo essentiell ist. Trainer Schwab fasst dies so zusammen. In dieser Saison erwarte ich, dass der eingewechselte Spieler sogar noch stärker ist. So dicht ist das Leistungsgefüge innerhalb der Mannschaft, Matousik netzte in der 30 Minute zum Halbzeitstand von 17:8 ein. Die neue Rückraumverstärkung aus dem böhmischen, konnte bei seinem Heimdebut gleich beweisen, wie stark er ist. Mit 10 Toren war er an diesem Spieltag bester Werfer.

Trainer Manuel Schwab hielt sich in der Halbzeitpause zurück und lies dem Team Zeit neue Kräfte zu schöpfen.

Die Geschichte der 2. Halbzeit ist eigentlich schnell erzählt. Metten vergrößerte den Vorsprung bis zur 42. Minute auf 12 Tore. Erst dann versuchte der Gegner durch eine doppelte Manndeckung der Mettener Rückraumspieler den Angriffsschwung zu hemmen. Dies gelang nur sehr begrenzt, da die 4 verbliebenen Spieler die nun vorhandenen Räume nutzten. So schaukelte die Heimmannschaft den sicheren Vorsprung zu einem verdienten Sieg nach Hause.

Spieler: Matousik, Huml, Klima, Zisler, Rezabek, Sedlmeier, Zauner, Foltyn, Elgeti, Jirsa, Lehner, Beyerstorfer, Sigl

Torschützen: Matousik (10), Klima (4, davon 3 verwandelte 7-Meter), Zisler (5), Rezabek (4), Sedlmeier (1, davon 1 verwandelter 7-Meter), Elgeti (2), Jirsa (1), Lehner (1), Beyerstorfer (4), Sigl (1)