SSG-Damen setzen Siegeszug fort
24:9-Kantersieg bei HG Ingolstadt II – Mettens Defensive mit Bestnoten

Zwar ohne die Stammspielerinnen Theresa Lehner, Serap Detlaf und Johanna Blüml hatten die Oberliga-Damen der SSG jedoch nur acht Minuten lang Mühe beim Tabellenletzten HG Ingolstadt II. Unmittelbar vor dem Match warnten die beiden Trainer Kerstin Scheichenzuber und Sebastian Klima ihre Schützlinge eindringlich davor, den scheinbar schwachen Gegner zu unterschätzen.

Nach den besagten acht Minuten hatten die Klosterinnen die Trainer-Ansprache verinnerlicht und schritten zur Tat: Metten spielte schöne Spielzüge und -chancen heraus und konnte endlich auch Treffer durch Schnelligkeit sowie durch Tempo-Gegenstöße erzielen. Zur Halbzeit waren die Gäste auf 11:6 davongezogen.

In Abschnitt 2 legte Metten noch einen Zahn zu. Wie zuletzt gegen den SC Kirchdorf bildete die Abwehr ein unüberwindbares Bollwerk. Und erneut stand mit Vanessa Riedl eine nicht zu bezwingende Keeperin im SSG-Gehäuse. Sie sorgte dafür, dass der Ingolstädter Angriff zeitweise nicht wußte, wohin mit dem Ball. Die Mettener Bank hingegen konnte zügig durchwechseln.

Das Trainer-Duo räumte jeder Akteurin genügend Spielzeit ein. Bis zuletzt spielten die Klosterinnen druckvoll, standen sicher in der Defensive und, was nicht unwichtig war: Fast jede Spielerin konnte sich in die Torschützenliste eintragen.

In Ingolstadt spielten: (Tor) Vanessa Riedl; (Feld) Nadine Kaczmarkiewicz, Evi Stadler (2 Tore), Manuela Staudinger (5), Alexandra Baumann, Lena Steininger (6/ davon ein verwandelter 7-Meter-Strafwurf), Ramona Achatz (4/ 2), Tanja Staudinger (1), Nina Kuen (3), Alexandra Venus (3), Milena Niewöhner.

Die Ergebnisse des Punktspielturniers der weiblichen D-Jugend in Obertraubling: SSG – SV Obertraubling 5:9; SG Mintraching/Neutraubling – SSG 8:6.