SSG gewinnt gegen den TSV Neutraubling mit 32:30 (17:17)

Erst am Spieltag erreichte die Verantwortlichen die Nachricht, dass Torhüter Maxi Blüml verletzt passen muss. Zum Glück stellte sich Johannes Thiel aus der D-Jugend zur Verfügung, der in der heißen Phase des Spiels mit einer tollen Parade den ersten Sieg des neuen Jahres sicherte.
Die Gäste, zwar Tabellenletzter, bereiteten der Mettener Defensive vor allem über ihre beiden herausragenden Spieler, große Probleme. Weil sich aber auch die SSG in Spiellaune zeigte, entwickelte sich eine Partie, in der sich die Offensivreihen in nichts nachstanden. Nach dem 2:3 drehten die Klosterer den Spielstand und gingen in der 12. Minute mit 10:6 in Führung. Im Anschluss schlichen sich Unkonzentriertheiten in die Angriffsbemühungen ein, sodass man Bälle leichtfertig vertendelte oder in aussichtsreichen Positionen scheiterte. Zudem agierte man in der Defensive weiterhin deutlich zu passiv, was die Gäste konsequent nutzten und sogar wieder mit 14:15 in Führung gehen konnten. Mit dem Halbzeitstand von 17:17 ging es in die Pause, in der die Akteure an ihre Defensivaufgaben erinnert wurden.

Nach dem Wechsel hatten die Gäste bis zur 36. Minute und dem 21:23 die Nase vorn, aber in der Folge konnten sich die Mettener vor allem in der Deckung merklich steigern. Immer häufiger bremste man die Bemühungen der gegenerischen Angreifer und eroberte Bälle. Drei Treffer in Folge brachten die SSG wieder nach vorne. Bei besserer Chancenverwertung wäre durchaus eine deutlichere Führung möglich gewesen, aber so blieb es bis in die Schlussphase bei einer engen Angelegenheit. Nach dem 27:27 schien die SSG beim 30:27 und noch vier verbleibenden Minuten endgültig den Sieg unter Dach und Fach gebracht zu haben, aber die Gäste mobilisierten nochmals alle Reserven, stellten die SSG mit ihrer extrem offenen Deckung unter Druck und konnten wieder auf einen Treffer verkürzen. Die besagte Parade in Hexermanier von Andreas (Johannes) Thiel und ein weiterer Mettener Torerfolg sicherten letztlich den wichtigen doppelten Punktgewinn, mit dem man sich wieder vom HV Oberviechtach absetzen konnte.

Am kommenden Sonntag reist man zum Meisterschaftsanwärter, der TG Landshut, wo man sich defensiv mächtig strecken muss, um für eine Überraschung sorgen zu können.

Es spielten: Johannes Thiel (Tor), Paul Rodler, Leopold Hilz, Kilian Steininger, Jakob Rümmelein, Philip Gäck, Tim Weinberger, Luca Crosariol und Ludwig Hilz