Mit einem geschwächten Kader ging es zum Auswärtsspiel nach Pfarrkirchen. Aufgrund eines Sieges von Pfarrkirchen gegen die TG Landshut war man eigentlich gewarnt. Jedoch haben diese Worte die Spieler nicht erreicht.
Metten kam von Anfang nicht wirklich ins Spiel. Vor allem in der Abwehr zeigten sich deutliche Schwächen. Immer wieder gelang es dem beweglichen Rückraum von Pfarrkirchen zum Abschluss zu kommen.
In der ersten Hälfte lief man die ganze Zeit dem Rückstand hinterher. Im Angriff hielten sich unsere Jungs auch nicht an die vorgegebenen Anweisungen und vorhanden Chancen wurden dann auch immer wieder leichtfertig vergeben. Die Folge war ein 16 zu 15 für Pfarrkirchen zur Halbzeit.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich wie der erste Durchgang. Eine Umstellung in der Abwehr brachte auch nicht den gewünschten Erfolg. In der Abwehr agierte man viel zu behäbig und Pfarrkirchen konnte wieder die Führung ausbauen.
In den letzten sechs Minuten versuchte unsere Mannschaft eine Manndeckung. Diese brachte kurzzeitig einen Erfolg. Von 30 : 25 konnte man auf 34 : 31 verkürzen. Am Ende brachte Pfarrkirchen dann aber den Sieg über die Zeit.

Die Folge einer sehr schwachen Mannschaftsleistung war die erste Niederlage in dieser Saison.