Mit einem fast kompletten Kader ging es gegen den Gast aus Rottenburg. Rottenburg trat zwar ersatzgeschwächt an, hatte jedoch körperlich einen leichten Größenvorteil.
Das Mettener Angriffsspiel funktionierte gleich von Anfang an. Durch schnelle Passfolgen konnte entweder der Außen freigespielt werden oder ein Rückraum hatte genügend Platz zum Durchbruch. Die Folge war eine 6:3 Führung nach sechs Spielminuten.

Mitte der ersten Hälfte stockte jedoch das Spiel unserer Mannschaft und Rottenburg gestaltete das Spiel ausgeglichener. Die Mettener Führung pendelte sich zwischen 5 und 6 Toren Vorsprung ein. Erst zum Ende der ersten Hälfte erhöhten unsere Jungs das Tempo und es konnte zum Pausentee eine 17 zu 10 Führung herausgespielt werden.

Die zweite Hälfte begann ausgeglichen. Rottenburg versuchte immer wieder über den Kreis zum Torerfolg zu kommen. Dies war auch von Erfolg gekrönt, da aufgrund fehlender Absprachen in der Mettener Abwehr der Kreisspieler immer wieder anspielbar war.

Jedoch zeigte sich der Mettener Angriff weiterhin treffsicher. Auch verschiedenste Positionswechsel taten hier keinen Abbruch. Eine zwischenzeitliche 12 Tore-Führung stand in der 47 Minuten auf der Anzeigentafel. Am Ende siegte Metten mit einer breiten und ausgeglichenen Torschützenliste verdient mit 30 zu 21 Toren.