Zum Auswärtsspiel musste die weibliche A-jugend diesmal zu einem bekannten Gegner aus alten B-Jugendzeiten in die Oberpfalz reisen, der FC Neunburg v.W. war die gastgebende Mannschaft, die beim Saisonstart schon mit einem haushohen Sieg gegen Landau überzeugen konnten.

Die Gäste aus Metten wurden von den Neunburgerinnen in den Anfangsminuten gleich ein wenig überrumpelt, das Umschalten von Angriff auf Abwehr war auf Mettener Seite zu behäbig, die Hausherrinnen gingen bei Balleroberungen mit vollem Tempo in die Offensive und haben unser Team mit der 2 Welle mehrmals in Schwierigkeiten gebracht und so erzielte der FC Neunburg v. W. bereits in der 4. Spielminute das 3:0. Unsere Mädels haben sich aber wieder gefangen und standen jetzt stabiler in der Abwehr, auch das zögerliche Umschaltspiel der ersten Minuten wurde abgelegt. Nun hatten die Gäste aus Metten ihre beste Phase des Spiels, es war mehr Sicherheit in der Offensive zu erkennen, der Abwehrverband leistete gute Arbeit und Tanja Kraus im Tor glänzte mit sehenswerten Paraden. 11: 8 lag Metten in der 28. Minute gegen einen Gegner zurück, der wahrscheinlich klarer Favorit für den Meistertitel ist, auch wenn dieser 3 Tore Rückstand bis zur Halbzeit noch auf 13:8 erhöht wurde, bis dahin eine tolle Leistung unserer Nachwuchstruppe.

Zu Beginn des 2. Spielabschnitt haben die Gastgeberinnen gleich wieder ihr temporeiches Gegenstoßspiel aufs Parkett gelegt, unser Team konnte diesmal allerdings dem Gegner einige Bälle ablaufen. Bis Mitte des 2. Durchgangs ist der Mettener Angriff auch immer wieder positiv in Erscheinung getreten, auch wenn es gegen die gut formierte und körberlich robuste Abwehrs des Gegners sehr schwehr war in gute Wurfpositionen zu gelangen. Dennoch konnten wir gegen eine sehr starke Mannschaft immer wieder erfolgreiche Torabschlüsse verbuchen.

Dem hohen Tempo mussten unsere Handballerinnen dann in der letzten viertel Stunde Tribut zollen, während die Hausherrinnen bis zur letzten Spielminute ihre schnellen Gegenstöße vortrugen hatten unsere Mädels nichts mehr dagegen zu setzen und wurden einige male überlaufen, aber auch die Angriffsbemühungen verliefen jetzt im Sand, in den letzten 13 Minuten gelang es der SSG nur noch 2 mal die gegnerische Torfrau zu überwinden.
Ein Lob haben unsere jungen Damen für den großartigen Einsatz gegen die vermeindlich stärkste Mannschaft der Liga auf alle Fälle verdient, auch wenn es zum Schluß 27:14 für Neunburg v. Wald ausging.

Es spielten: (Tor) Tanja Kraus, ( Feld ) Paula Gäck, Sophia Muhr, Antonia Blüml, Lena Holz, Emily Dogan, Katrin Gscheidmeier, Milena Sigl, Emily Hoefer, Anna Freundorfer, Vanessa Nowack