Nachdem der Saisonauftakt in der Bezirksoberliga gegen Obertraubling missglückte, hat sich unsere weibl. A-Jugend für das Heimspiel gegen den TV Wackersdorf einiges vorgenommen.
Die ersten Spielminuten waren noch etwas holprig und unsere Mannschaft geriet durch nachlässigkeiten in der Abwehr mit 0:1 und 1:2 in Rückstand, dann kam Metten immer besser ins Spiel und konnte im Angriff einige gut herausgespielte Tormöglichkeiten erfolgreich abschließen. Auch der Abwehrverband der SSG funktionierte nach der überstandenen Anfangsphase für 20 Minuten einigermaßen gut, zwischenzeitich haben unsere Mädels die Führung an sich gerissen und in der 19. Spielminute erzielte Paula Gäck durch einen kernigen Wurf in den Torwinkel sogar das 8:5 für Metten, die 3 Tore Führung war in dieser Phase des Spiels nicht unverdient. Als die Gäste kurz darauf eine Auszeit genommen hatten, bekam das Spiel der SSG einen Bruch. Metten hatte keine Bewegung mehr in den Angriffsaktionen und für Wackersdorf war es nicht schwer, Bälle in der Defensive zu erobern um im Anschluß leichte Gegenstoßtore zu erzielen. Der Gastmannschaft gelangen bis zur Halbzeit 4 Tore in Folge und mit einem 8:9 Rückstand wurden die Seiten gewechselt.

Spielerisch konnte Metten im 2. Abschnitt nicht mehr an die Leistung Mitte der 1. Halbzeit anknüpfen, das Spiel blieb dennoch lange Zeit spannend weil auch die Gastmannschaft viele Gelegenheiten um sich abzusetzen nicht genutzt haben.

In der 46. Minute verkürzte Milena Sigl nochmal auf 13:14, dann war die Luft raus und eine zerfahrene Schlußviertelstunde beschehrte der SSG eine 14:18 Niederlage. Der Sieg geht für die Gäste aus Wackersdorf voll in Ordnung, über die gesamte Spielzeit gesehen hat die Gastmannschaft einfach mehr Einsatz und Spielfreude gezeigt und somit verdient gewonnen.

Es spielten: ( Tor ) Tanja Kraus, ( Feld ) Paula Gäck, Sophia Muhr, Antonia Blüml, Lena Holz, Emily Dogan, Vanessa Nowack, Milena Sigl, Emily Hoefer, Anna Freundorfer, Lea Bock