SSG gewinnt beim SC Eching mit 21:23 (7:12)

LogoWie schwer es ist in Eching zu bestehen, zeigte die Erfahrung aus der Bezirksliga vor zwei Jahren, als man glücklich ein Unentschieden retten konnte. Da diesmal krankheits- oder arbeitsbedingt Klein, Friedrich und der zuletzt so starke Sedlmeier ausfielen, machte dies die Sache zunehmend schwerer.

Ob in taktischen oder abwehrtechnischen Belangen, es war Disziplin gefordert und diese brachten die Spieler um Abwehrkoordinator Gregory Noga eindrucksvoll auf die Platte. Zwar legten die Hausherren das 1:0 vor, doch die SSG war von Beginn an präsent und kam über den immer besser integrierten Jakub Rezabek und Pavel Schut zum 1:2. Vor allem der Deckungsverbund um den herausragenden Noga zeigte sich wieder als der Schlüssel zum Erfolg. Brenzlig wurde die Sache nach dem 3:3, als Michi Zisler innerhalb drei Minuten zwei Zeitstrafen absitzen musste und fortan rotgefährdet war. Dank der Treffer durch Cuba Rezabek und Daniel Beyersdorfer und mehreren Paraden des überragenden Petr Foltyn konnte man diese Phase sogar zum 4:5 nutzen, was für zusätzlichen Schub sorgte. Die Abwehr stand, trotz einer notwendigen Umstellung, weiterhin äußerst sattelfest und auch im Angriffsspiel demonstrierte man mehrfach gelungene Aktionen, sodass Michi Zisler und Mane Schwab sehenswert auf 4:7 erhöhen konnten. Zwar kamen die Hausherren in der 21. Minute wieder auf 6:7 heran, doch die verbleibenden Minuten nutzte die SSG über Daniel Beyersdorfer, David Huml und Rezabek zum komfortablen Pausenstand von 7:12.

Aus den Erfahrungen der Bezirksligasaison hätte man wissen sollen, dass man sich von einer Führung in Eching nicht blenden lassen sollte. Auch diesmal kamen die Echinger mit deutlich mehr Elan aus der Kabine und nutzten gleich zwei technische Fehler der SSG zum erfolgreichen Tempospiel, was die Mettener sichtlich beeindruckte, denn auch die spielerische Leichtigkeit war verflogen. Schon in der 37. Minute war mit dem 11:12 der komfortable Vorsprung annähernd aufgebraucht. Ein Timeout bremste den Drang der Gastgeber wieder ein und durch die Treffer durch Beyersdorfer und Huml und dem 12:15 kehrte wieder mehr Ruhe ein. Zwar schafften die Echinger beim 15:16 nochmals den Anschluss, aber ein Zwischenspurt, bei dem Pavel Schut mit zwei wichtigen Treffern glänzte, brachte das 15:19 nach 51 Minuten. Die Hausherren versuchten zwar bis zum Schluss alles, scheiterten aber immer wieder am Deckungsbollwerk und dem starken Foltyn. Auch Dank der Routine blieb man im Angriffsspiel erfolgreich und konnte die SC’ler durch Treffer von Zisler und Beyersdorfer auf Abstand halten. Mit dem 21:23 konnte man einen wertvollen Auswärtssieg einfahren und das Torverhältnis „nach oben schrauben“.

Die Spielpause am kommenden Wochenende unterbricht zwar die Erfolgsserie von vier Siegen, ist aber Balsam für die angeschlagenen Akteure.

Am Samstag, den 01.12.2018, stellt sich dann mit dem TV Altötting ein potentieller Meisterschaftsaspirant in Metten vor.

Es spielten: Foltyn, Zauner, Huml 3, Steininger, Zisler (3), Schut (4/2), Rezabek (3/1), Beyersdorfer (5), Lehner, Noga (1) und Schwab (4)