Trotz 7-Meter-Tsunami zum Sieg
1. Damen gewinnen souverän gegen ASV Dachau III – Platz 4 für C-Junioren

Wenn ein Handball-Trainer nur eine Auszeit (im Amateur-Handball gibt es je eine pro Halbzeit) in einem Spiel nimmt, dann hat er entweder jede Hoffnung aufgegeben oder er nimmt sie nur pro forma, weil er sehr zufrieden mit den Seinen ist. Was selten vorkommt: Damen-Chefansager Klaus Töpl hatte wenig auszusetzen am letzten Heimspiel seiner Schützlinge gegen die Bayernliga-Reserve des ASV Dachau.

Beim 23:16-Sieg der Gastgeberinnen ging Dachau nach 31 Sekunden in Führung – und das war’s dann. Die Klosterinnen, für die Theresa Lehner für die erneut verhinderte Vanessa Riedl den Kasten hütete, legten über die komplette Distanz Tor um Tor auf und wurden an einer höheren Trefferquote lediglich durch einen von den Schiedsrichtern Steffen Semmler (Straubing) und Eugen Bangert ausgelösten 7-Meter-Strafwurf-Tsunami (zwölf für Dachau, 7 für Metten) gehindert. In der ansonsten fairen Partie gingen Mettens Damen beim Halbzeitstand von 11:5 zum Pausentee.

Ein unaufgeregter Coach Töpl sah seine Truppe in der zweiten Hälfte weiterhin gut aufgelegt in Abwehr und Angriff. Metten hielt Dachau mit sechs bis acht Treffern dauerhaft auf Distanz. Die torhungrige Serap Zabun lieferte sich dabei mit Gaolgetterin Ramona Achatz ein teaminternes Wettschießen mit jeweils sechs Buden. Sechs Minuten vor Abpfiff schwächelte Metten etwas und der ASV kam auf fünf Tore heran. Am Ende hatten Ramona Achatz, Alexandra Venus und Nadine Kaczmarkiewicz mit dem 23:16-Schlußstand wieder für klare Verhältnisse gesorgt. Die Klosterinnen haben in der letzten Saison-Partie am Sonntag auswärts beim designierten Meister TV Altötting mit viel Glück und einem Sieg die winzige Chance, in der Endabrechnung noch Platz drei in der Oberliga zu erhaschen.
Es spielten: (Tor) Theresa Lehner; (Feld) Milena Niewöhner (2 Tore), Nadine Kaczmarkiewicz (3), Luisa-Marie Becker, Katrin Körber, Serap Zabun (6), Lena Steininger (2 / davon 1 verwandelter 7-Meter-Strafwurf), Kaltrina Zegiri, Ramona Achatz (6/5), Tanja Staudinger (1), Nina Kuen (1), Alexandra Venus (2).

SSG-Jugend: Im letzten Saison-Spiel gewannen die C-Junioren, trainiert von Wolfgang Saatberger, Robert Kraus und Michael Zisler, auswärts bei der DJK Neumarkt klar mit 32:18 und belegen in der Endabrechnung der bezirksübergreifenen Oberliga (ÜBOL) einen ausgezeichneten 4. Platz.

b jugend meister

Mettener Meister-Mädchen: Die B-Juniorinnen der SSG sicherten sich im letzten Saison-Spiel mit einem überlegenen 24:10-Erfolg über den SV Obertraubling die Meisterschaft in der bezirksübergreifenden Bezirksliga (ÜBL) Ost. Im Bild das Meisterteam: (vorne von links) Milena Sigl, Emily Dogan, Emily Hoefer; (hinten von links) TrainerinElena Joachim, Anna Hundshammer, Lea Bock, Anna Freundorfer, Antonia Blüml, Paula Gäck, Lena Holz und Trainer Martin Blüml (es fehlen: Katrin Gscheidmeier und Sophia Muhr).