Damen scheitern erneut am Angstgegner

LogoGegen den SC Kirchdorf zuhause nur ein Unentschieden 15:15 – B-Junioren weiter auf Erfolgskurs

Es bleibt dabei: Der SC Kirchdorf ist nach wie vor aus unerklärlichen Gründen der Angstgegner der Mettener Oberliga-Damen. Vor heimischem Publikum fanden die Gastgeberinnen nie zu ihrer Linie, wirkten in Defensive und Angriff ungeordnet mit der Folge, dass die ebenfalls nervös agierenden Gäste aus dem Landkreis Freising trotzdem zu leichten Toren kamen.

In keiner Phase der sehr ausgeglichenen Partie konnte sich Metten absetzen. Nach dem 9:10-Rückstand zur Halbzeit kam etwas Linie ins SSG-Spiel. Als Ramona Achatz in der 46. Minute per 7-Meter-Strafwurf zum 15:13 für etwas Luft sorgte, schien ein knapper Erfolg absehbar.

Doch erneut konnte Kirchdorf ausgleichen und mit einem 15:15 einen Punkt mit nach Hause nehmen. Am kommenden Samstag müssen die Schützlinge von Cheftrainer Klaus Töpl bei der 3. Mannschaft des ASV Dachau unbedingt punkten, um den Kontakt zur Tabellenspitze zu halten.

Es spielten: (Tor) Vanessa Riedl; (Feld) Milena Niewöhner (3 Tore), Luise-Marie Becker, Nadine Kaczmarkiewicz, Theresa Lehner (1/ davon 1 verwandelter 7-Meter-Strafwurf), Manuela Staudinger (1), Kaltrina Zegiri (1), Lena Steininger (5), Ramona Achatz (3/2), Tanja Staudinger (1) und Nina Kuen.

Spielbericht ...

Die Ergebnisse der übrigen SSG-Teams: Herren, Bezirksklasse Ost: SSG II – TV Altötting II 28:21; Damen, Bezirksklasse Ost: SSG II – DSG Straubing-Deggendorf 31:15. B-Junioren, bezirksübergreifende Oberliga (ÜBOL): SSG – TSV Simbach 25:19; C-Junioren (ÜBOL): TSV Mainburg – SSG 33:29.