Mit Schlafwagen-Handball zum Arbeitssieg

Damen1 Ritual klDamen glanzlos in Ingolstadt – Reserven durchwachsen – SSG-Jugend erfolgreich auf der ganzen Linie

Damen-Cheftrainer Klaus Töpl hatte gleich ein Bild aus längst vergessenen, schlechten Zeiten vor Augen: „Das war Schlafwagen-Handball und zwar in Spezialausführung!“ Annähernd 50 Minuten lang mußte sich der bisher erfolgsverwöhnte Übungsleiter die momentan wohl schlechteste Saisonleistung seines Oberliga-Teams im Auswärtsspiel bei der Bayernliga-Reserve der HG Ingolstadt zu Gemüte führen.

Zunächst verschliefen die Gäste die Anfangsphase und beschränkten sich auf Standhandball. Dass Metten dennoch nach 15 Minuten durch Kaltrina Zegiri 5:2 in Führung gehen konnte, lag an der ebenfalls schwachen Vorstellung der Gastgeberinnen. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff nahm ein der Verzweiflung naher Coach Töpl eine Auszeit. Doch der „Hallo-Wach-Effekt“ blieb aus. Vielmehr ließ Metten nach der 9:7-Halbzeitführung sogar noch das 10:10 zu.

Zehn Minuten vor Abpfiff dann erste Lebenszeichen auf SSG-Seite: Zwar kassierten die Gäste danach das 13:13. Dann aber erwachte der Mannschaftsgeist und die Töpl-Schützlinge überraschten mit drei Toren in Serie. Als schließlich in der 60. Minute die wiederum stark haltende Torhüterin Vanessa Riedl einen 7-Meter-Strawurf sicher zum 17:13 verwandelte, war die Mettener Damen-Handballwelt fast wieder in Ordnung. Die Töpl-Truppe kann die schwache Leistung von Ingolstadt aufgrund der Spielpause am kommenden Wochenende ohne Hektik verdauen und sich in Ruhe auf das schwere Heimspiel am 1. Dezember um 19 Uhr gegen den SC Kirchdorf vorbereiten.

In Ingolstadt spielten: (Tor) Vanessa Riedl (1 Tor/ davon 1 verwandelter 7-Meter-Strafwurf); (Feld) Milena Niewöhner (1 Tor), Luise-Marie Becker (1), Nadine Kaczmarkiewicz, Katrin Körber, Serap Zabun (2), Manuela Staudinger (1), Kaltrina Zegiri (1), Ramona Achatz (5/2), Tanja Staudinger (1), Nina Kuen (1) und Alexandra Venus (3).

Die Ergebnisse der Reserve-Mannschaften: Herren, Bezirksklasse Ost: HSG Straubing 2008 – SSG II 20:20; Damen, Bezirksklasse Ost: TV Altötting II – SSG II 25:20.

Die Ergebnisse der Jugend –Mannschaften: B-Junioren, bezirksübergreifende Oberliga (ÜBOL): TSV Ismaning – SSG 19:36; B-Juniorinnen bezirksübergreifende Bezirksliga (ÜBL): SSG - HSG Berching/Pollanten 20:8; männliche D-Jugend, Bezirksliga Ost, Punktspielturnier in Sulzbach-Rosenberg: ESV 27 Regensburg – SSG 19:24; SSG – TSV Neutraubling 19:18.