Oberliga-Damen verlieren trotz Aufholjagd 25:30 bei der HSG Schwabkirchen – Herren mit 30:18-Sieg über VfL Waldkraiburg

Nur Außenseiterchancen hatte Mettens 1.Damenteam beim Oberligaspitzenreiter HSG Schwabkirchen – und hätte sie beinahe genutzt.Doch zunächst wurde die SSG von den Gastgeberinnen bis zum 3:7 mit Tempogegenstößen überrannt und hatte auch keine Mittel gegen die Offensiv-Deckung der HSG.

Mit einer Auszeit brachte Chefanweiser Klaus Töpl seine Schützlinge endlich in Schwung. Metten kämpfte sich bis zum Seitenwechsel auf 2 Tore zum 12:14 heran, verschlief jedoch die Anfangsphase der 2. Hälfte und lag knapp 15 Minuten vor Ende fast aussichtslos mit 17:25 im Hintertreffen. Doch wie so oft in dieser Saison kämpften sich die Klosterinnen wieder zurück ins Spiel und holten Tor um Tor auf.

Der Tabellenführer jedoch konnte die SSG geschickt auf Distanz halten und einen verdienten 30:25-Heimsieg einfahren. Die Niederlage sei kein Beinbruch, meinte Coach Töpl nach dem Abpfiff. „Noch fünf Minuten in Normalform und wir hätten vielleicht zumindest einen Punkt geholt.“ Im Heimspiel am nächsten Samstag um 19 Uhr gegen Landesliga-Absteiger TSV Schleißheim hofft Töpl auf Besserung.

Es spielten: (Tor) Vanessa Riedl; (Feld) Milena Niewöhner, Theresa Lehner (7/ davon drei verwandelte 7-Meter-Strafwürfe), Nadine Kaczmarkiewicz (3), Manuela Staudinger (3), Katrin Körber, Lena Steininger (2/1), Ramona Achatz (3), Tanja Staudinger, Nina Kuen (1) und Alexandra Venus (2).

Zunächst hoch konzentriert ging Mettens Herren-Reserve in die Auswärtspartie gegen den VfL Waldkraiburg II. Nach einer sicheren 9 :5-Führung schaltete Metten einen Gang zurück, blieb jedoch zur Halbzeit mit 15:8 klar in Front. Als die Gastgeber in der 2. Hälfte offensiv zu verteidigen begannen, schmolz der Vorsprung der Klosterer bedrohlich auf 20:16 zusammen. Angeführt von Spielertrainer Patrick Gaube drehten die Gäste dann das Spiel und kamen zu einem souveränen 30:18-Erfolg .

Es spielten: (Tor) Liebmann, Kraus St.; (Feld) Gschwendtner, Gaube, Sedlmeier, Wolf, Sigl, Lehner, Kraus R., Muhr, Hundshammer, Leister.