Nach einer guten Leistung am Vorwochenende gegen Regensburg kam mit Oberviechtach ein spielstarker Gegner nach Metten. Gegen Oberviechtach musste man bereits in der Qualifikationsrunde eine schmerzliche 10 zu 17 Niederlage hinnehmen. Oberviechtach scheiterte knapp an der Qualifikation zur Landesliga. Unsere Mannschaft war gewarnt und in diesem Spiel ging es auch um eine Standortbestimmung für unsere Jungs wo man leistungsmäßig in dieser Bezirksoberliga eigentlich steht.

Metten legte gut los und konnte 1:0 in Führung gehen. Dann jedoch zeigten die beiden Oberviechtacher Rückraumspieler ihre körperliche Überlegenheit. Die 1:3 Führung für den Gast war die Folge. Erst im Anschluss kam das Mettner Spiel besser in Fahrt und die Abwehr wurde stabiler. Unsere Jungs konnten zwei Tore in Folge erzielen. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Leider wurde hier auch auf Mettener Seite zu viele Chancen liegen gelassen.

In der 18 Minute jedoch gelang Metten die zweite Führung mit 8 zu 7 in diesem Spiel. Oberviechtach hatte zu diesem Zeitpunkt leichte Problem mit dem Tempo unserer Mannschaft mitzugehen. Über eine schnelle erste und zweite Welle konnte jetzt bis zur Pause eine 12 zu 9 Führung erspielt werden.

Die zweite Halbzeit begann gut für unsere Jungs. Zwei Tore in Folge vergrößerten den Vorsprung. Auch zeigte sich, dass unsere Mannschaft jetzt von Anfang an das Tempo hoch hielt. Immer wieder ergaben sich hier gute Konterchancen bzw. waren Lücken in der Abwehr von Oberviechtach vorhanden. Dazu kam eine sehr stak aufspielende Abwehr in dieser zweiten Hälfte.

Nach 10 Minuten in der zweiten Hälfte hatte Metten eine 8 Tore Führung. Trotz einiger Auswechslungen und Positionsänderungen reduzierte sich der Druck im Mettener Spiel nicht. Alle Mettener Spieler bekamen ihre Einsatzzeiten und der Vorsprung konnte am Ende sogar auf 10 Toren ausgebaut werden.

Am Ende stand ein unerwartet klarer 28 zu 18 Sieg für Metten auf der Anzeigentafel. Basis für diesen Sieg war wieder einmal ein starker Torwart und eine immer besser werdende Abwehr. Jetzt sollte jedem Spieler klar werden, dass solche Spiele in der Abwehr gewonnen werden. Jetzt gilt es natürlich an diese gute Leistung beim nächsten Gegner Rottenburg anzuknüpfen.