Beide Mannschaften waren sich bewusst, dass die SSG bei einem Sieg den Meistertitel in greifbarer Nähe hat, endet die Partie zu Gunsten der JHG Regendreieck ist die Titelvergabe wieder völlig offen und wird vermutlich erst am letzten Spieltag entschieden.

Die Gastmannschaft konnte mit 0:1 erstmals in Führung gehen, Metten tat sich schwer im Angriff, glich aber 1 Minute später aus. Beim Stand von 3:3 waren die Mettenerinnen noch auf Augenhöhe, dann zog die JHG innerhalb 6 Minuten auf 5:9 davon. Viele technische Fehler und zu wenig Bewegung im Angriffsspiel waren ausschlaggebend für die unnötigen Ballverluste, die der Gegner zum Teil mit Gegenstößen bestrafte. Auch die Abwehr der SSG war an diesem Tag nicht so kompromisslos wie sonst, folglich kassierten die SSG Mädels das ein oder andere Gegentor das zu verhindern gewesen wäre. Mit dem Halbzeitstand von 7:10 musste man zufrieden sein, auch wenn kurz vor dem Pausenpfiff noch die Gelegenheit da gewesen wäre durch einen Tempogegenstoß auf 2 Tor zu verkürzen.

Der 2. Durchgang hatte es in sich, erst verkürzte unsere Mannschaft auf 8:10, Regendreieck legte zum 8:11 nach, dann folgten 3 Hinausstellungen gegen die SSG, somit hatte unser Team kurzzeitig nur 3 Feldspielerinnen auf der Platte. Mit vereinten Kräften und etwas Glück überstand Metten diese Phase der Unterzahl ohne Gegentor. In der 39 Spielminute gelang Metten der Anschlusstreffer zum 12:13 und der SSG Nachwuchs war wieder dran, wer jetzt glaubte unsere Mädels läuten die Wende ein, hat sich leider getäuscht, denn plötzlich war unser Spiel wie abgeschnitten. Die Gastmannschaft konnte ein ums andere mal Pässe von uns abfangen und im direkten Gegenstoß zu Toren ummünzen. Metten hingegen gelang kein Treffer mehr, somit war die Niederlage mit 12:18 in dieser Höhe auch gerechtfertigt.

Auch wenn zum Schluss alle enttäuscht waren, Metten hat an diesem Tag eben nur phasenweise die Leistung der letzten Wochen abgerufen und das gegen einen sehr starken Gegner. Will man den Titel holen, müssen jetzt alle 3 ausstehenden Spiele gewonnen werden, denn es ist davon auszugehen, daß die JHG Regendreieck keine Punkte mehr abgeben wird.

Es spielten: ( Tor ) Anna Hundshammer, ( Feld ) Paula Gäck, Antonia Blüml, Lena Holz, Milena Sigl, Katrin Gscheidmeier, Anna Freundorfer, Sophia Muhr, Emily Dogan, Emily Hoefer, Lea Bock