Die weibliche B-Jugend musste am vergangenen Sonntag zum Auswärtsspiel nach Cham reisen, wo sie beim Auftaktspiel der SSG Metten im neuen Jahr gegen JHG Regendreieck antreten durften, und es war nicht irgendein Spiel, nein es war ein absolutes Spitzenspiel.

Beide Mannschaften haben bisher alle Spiele gewonnen und waren somit Punktgleich, aber darüber hinaus waren beide Teams mit einer Tordifferenz von plus 58 Toren exakt gleich.

Die Vorzeichen standen eigentlich nicht so gut, denn der kleine SSG Kader war gesundheitlich angeschlagen.

Den ersten Mettener Angriff vollendete Lena Holz nach 27 Sekunden mit einer schönen Einzelaktion zum 0:1, im Gegenangriff gelang der Heimmannschaft zwar der Ausgleich, doch Metten hatte einen sehr guten Start erwischt und konnte bis auf 1:4 davonziehen. Aber die Gastgeber waren zu ausgeglichen im Angriff um dauerhaft auf allen Abwehrpositionen dagegen halten zu können, so kam es wie es kommen musste und die JHG holte Tor um Tor auf, dann beim Stand von 4:5 für Metten noch ein 7m für die Hausherren, doch Anna Hundshammer im Tor der SSG konnte den Strafwurf und somit den Ausgleich abwehren. Es folgten 3 torlose Minuten ehe Metten doch noch den 5:5 Ausgleich hinnehmen musste. Jetzt war noch knapp 1 Minute Zeit bis zur Halbzeitpause, doch die hervorragend spielenden Mädels aus Metten haben es nicht mehr geschafft doch noch mit einer Führung in die Halbzeit zu gehen.

Im 2.Durchgang haben die Gäste aus Metten wieder einen ausgezeichneten Start erwischt, die Abwehr war sehr schnell auf den Beinen und agierte äußerst entschlossen, aber trotzdem kam die stark spielende JHG Regendreieck immer wieder zu guten Wurfgelegenheiten, doch Anna Hundshammer hat an diesem Tag eine überragende Leistung im Tor der Mettener geboten und brachte mit ihren Paraden die Hausherren schier zur Verzweiflung. Nach 36 Spielminuten stand es 6:10 für Metten, doch wie schon in Halbzeit 1 wurde der Vorsprung immer kleiner und beim Stand von 10:11 für Metten hatte die JHG eineinhalb Minuten vor Schluss wieder per 7m die Möglichkeit zum Ausgleich, jedoch die Mettener Torfrau konnte wieder parieren. Die SSG war in Ballbesitz und noch eineinhalb Minuten zu spielen, ruhig aufbauen und kein unnötiger Ballverlust war die Devise, 3 mal hat Metten noch druckvoll den Ball durchgespielt bis Anna Freundorfer eine Lücke in der gegnerischen Abwehr nutzte und 50 Sekunden vor Schluß das alles entscheidende 10:12 für die SSG erzielte.

Es ist noch kein Spitzenspiel wenn 2 Mannschaften ohne Niederlage aufeinander treffen, jedoch wenn diese beiden Teams so auftreten wie in diesem Spiel, dann kann man im Nachhinein sagen, es war ein Spitzenspiel.

Es spielten: ( Tor ) Anna Hundshammer, ( Feld ) Paula Gäck, Sophia Muhr, Antonia Blüml, Lena Holz, Katrin Gscheidmeier, Milena Sigl, Emily Hoefer, Anna Freundorfer, Lea Bock.