Verletzungsmisere und schwache Wurfquote führt zur ersten Heimniederlage der männlichen B-Jugend

Zu dem Heimspiel gegen TSV Milbertshofen waren, bis auf Simon Fortwängler, alle Spieler an Board. Allerdings war der erste Schock für die Mannschaft schon vor dem Spiel. Beim Aufwärmen verletzte sich Mark Balint schwer am Knöchel. Der beste Torschütze konnte somit in dieser Partie nicht mitspielen und droht sogar langfristig auszufallen.

Die ersten zehn Minuten musste sich die SSG im Angriff gegen die sehr offensive Abwehr der Gäste zunächst einspielen. Die Abwehr funktioniert, wie bereits in den letzten Spielen, sehr gut. Milbertshofen spielte lange Angriff und konnte nur selten freie Würfe erarbeiten. Bei einem ausgeglichenen Spielstand musste die SSG die nächsten Dämpfer hinnehmen. Rückraumspieler Tobias Rümmelein verletzte sich am Fuß und Abwehrchef Julian Pylipp konnte wegen einer Rückenverletzung auch nicht mehr eingesetzt werden. Der eingewechselte Michael Helmprecht sprang als Abwehrkoordinator ein und konnte sofort ein Tor erzielen. Bei dieser Aktion brach seine alte Verletzung am Knöchel wieder auf. Er konnte zwar weiterspielen, war dadurch aber stark gehemmt. Somit verblieb der SSG kein Auswechselspieler. Kraus Simon und Max Bürger von der C-Jugend konnten nachgetragen werden, um zumindest ein paar Wechselmöglichkeiten zu haben. Das Spiel konnte aber weiter ausgeglichen gestaltet werden und ein Halbzeitstand von 11:12 war die Folge.

Die zweite Halbzeit konnten im Angriff weiterhin gute Torchance kreiert werden. Diese wurden aber zu oft vergeben. Die eigene Abwehr war durch den Ausfall von Julian Pylipp deutlich geschwächt. Milbertshofen konnte zu leicht Tore erzielen und erspielte sich einen drei Tore Vorsprung. Da die Wurfquote von allen Postionen weiterhin schwach blieb, konnten die Nachwuchsspieler den Vorsprung nicht verkürzen und das Spiel endete bei einem Stand von 22:25.

Tor: David Busch, Christian Krampfl

Feld: Paul Roscher (4), Jonas Niewöhner (2), Albi Giorgi (5), Kilian Eckmeier (7), Tobias Rümmelein, Robin Jakob, Mark Balint, Michael Helmprecht (2), Julian Pylipp (2), Max Bürger, Simon Kraus.