Die männlicher B-Jugend gewinnt nach starker Aufholjagd mit 29 zu 26 bei der SG Moosburg

Die männliche B-Jugend der SSG startet am Sonntagnachmittag zum Auswärtsspiel nach Moosburg. Der komplette 12-Mann Kader stand für die schwere Aufgabe zur Verfügung und auch der Neuzugang Albi Giorgi konnte das erste Saisonspiel im SSG-Trikot bestreiten.

Die Heimmannschaft war den jungen SSGlern aus bereits vielen spannenden Aufeinandertreffen bekannt. Den deutlich besseren Start konnte die SGM für sich verbuchen. Die SSG-Abwehr konnte durch Einläufe und Schlagwürfe aus dem Rückraum zu leicht ausgehebelt werden. Die eigenen Angriffsversuche wurden zu statisch vorgetragen. Die hohe Anzahl an technischen Fehlern ermöglichten es Moosburg einen Vorsprung von 12:7 nach 14 Minuten zu erzielen. Die Einwechslung von Tobias Rümmelein belebte das eigene Angriffsspiel. Die Defensive konnte die vielen Kreisanspiele aber weiterhin nicht unterbinden, daher wurde auf die defensivere Abwehrvariante umgestellt und auf der Torhüterposition Christian Krampfl eingewechselt. Dieser konnte sofort zwei Würfe parieren. Der Vorsprung konnte bis zur Halbzeit auf vier Tore reduziert werden. Bei einem Stand von 16:12 wurden die Seiten gewechselt.

In der Pause wurden die vielen technischen Fehler thematisiert, welche es zu minimieren galt. Die Defensive wurde angehalten, die Rückraumprotagonisten und Kreisspieler verstärkt in den Fokus zu legen.

Die Vorgaben der Trainer wurden von den Nachwuchsspielern sofort vorbildlich umgesetzt. Moosburg musste nun deutlich mehr Aufwand für die eigene Torerfolge erbringen. Mark Balint verteidigte hervorragend gegen den besten Gegenspieler und Julian Pylipp verhinderte fast jedes Kreisanspiel. Es konnten leichte Tore erzielt werden und in der 40. Minute war der Spielstand wieder egalisiert. Durch die breite Bank konnten die jungen SSGler weiterhin das Umschaltspiel forcieren, während bei Moosburg die Kräfte langsam schwanden. Der wieder eingewechselte David Busch war in den letzten Minuten der gewohnte Rückhalt und entschärfte einige freie Würfe. Ein sehr gutes BOL-Spiel wurde beim Endstand von 26:29 von dem souverän leitenden Schiedsrichter abgepfiffen.

Die nächste Partie findet am 16.02 um 15.00 Uhr gegen Milbertshofen in der Klosterhallte statt, danach kommt es zum Spitzenspiel in Landshut.

Tor: David Busch, Christian Krampfl

Feld: Paul Roscher (4), Jonas Niewöhner, Simon Fortwängler, Albi Giorgi (4), Kilian Eckmeier (2), Tobias Rümmelein (12), Robin Jakob, Mark Balint (6), Michael Helmprecht, Julian Pylipp (1).