SSG Metten unterliegt dem Tabellen 2ten Mainburg mit 21:07

Lehrjahre sind keine Herrenjahre. Dies musste die weibliche C Jugend der SSG Metten dieses Wochenende wieder erfahren. Schon in den ersten Spielminuten zeigte sich, dass Mettens junge Truppe gegen die routinierten selbstbewussten Mainburgerinnen keinen Lorbeerkranz gewinnen werden.

Gerade am Anfang fehlte die Abstimmung in der Abwehr und man ließ den Gegnerinnen immer wieder die Möglichkeit sich in Wurfposition zu bringen. Selber ließ man sich einschüchtern und brachte zu wenig Druck aufs Tor, auch wenn die Mädels Chancen heraus spielten scheiterten sie am Abschluss. So ging man mit 1:13 geknickt in die Halbzeitpause.

Die Worte der Trainerinnen schienen aber zu fruchten, denn die Klosterrinnen zeigten gleich im ersten Angriff, dass sie keines Wegs gewillt sind sich weiter abschießen zu lassen. Im Angriff war man ideenreicher, konnte den Druck erhöhen und der Ball landete endlich im Netz. In der Abwehr stimmte die Abstimmung und man machte den Gästen das Leben schwer, nicht zu Letzt auch durch Torfrau Wollinger. So trennte man sich nach einer etwas müden ersten und einer guten zweiten Halbzeit am Ende mit 21:7

Es spielten Joline Schmidt, Sarah Wollinger, Stefanie Leister, Suzan Secer, Sophia Zauner, Lisa Weinberger, Paula Gäck, Lea Bock, Paula Koller, Anna-Lena Geßl.