Geschrieben von Patrick Gaube

Herren II verlieren erstes Auswärtsspiel beim SVG Burgkirchen 31:26

Mit einem deutlich dezimierten Kader für die II. zum ersten Auswärtsspiel nach Burgkirchen. 7 Feldspieler ließen nicht viele Möglichkeiten um zu wechseln. U.a. konnte Tietdke berufsbedingt nicht mitfahren. Preiß und Kronschnabel die in der Woche zuvor zum ersten Mal im Training waren hatten somit gute Gelegenheit ihr Können zu beweisen.

Zu Beginn schien es gar nicht so schlecht für Metten zu laufen und man ging direkt mit 3:1 in Führung. Doch schnell hatten die Heimischen die offensive Abwehr durchschaut und konnten mit guten eins gegen eins Aktionen und Kreisanspielen den Spieß umdrehen.

Bis zum Halbzeitpfiff zogen die Gastgeber dann auf 17:11 davon.

In der 2. Halbzeit stellten die Klosterer dann Ihre Abwehr auf eine defensive 6:0 um. Dies zeigte leichten Erfolg und die Gegner konnten nicht mehr jeden Angriff zum Torerfolg umsetzen. Der Abstand konnte dann auf max. 3 Zähler verkürzt werden. Doch mehrere technische Fehler im Angriff nutzen die Burgkirchner zu schnellen Tempogegenstössen! Die 3 mitgereisten Torhüter hatten es somit sehr schwer gegen die meist frei werfenden Angreifer! Auch wenn man in der 2. Halbzeit 1 Tor mehr warf als die Gegner reichte dies natürlich nicht aus und man musste mit 31:26 geschlagen geben.

Es spielten: Vornehm, Liebmann, Hartberger, Geck 3, Roth 6, Preis, Würdinger 8/5, Wellbrock 2, Gaube 5, Kronschnabl 3