SSG Metten weiterhin in der Erfolgsspur 30:28

Logo Nach dem verschenkten Sieg gegen den SV Wacker Burghausen in der Hinrunde, hatten die Mettener einiges gut zu machen. Doch im Spitzenspiel der Bezirksoberliga ging es für Metten nicht nur um die Wiedergutmachung der verkorksten Auswärtsspiele der Hinrunde, sondern auch um eine vordere Platzierung in der Tabelle.

Da beide Mannschaften in der Anfangsphase des Spiels kein Risiko eingehen wollten und ihre Angriffe so lange wie möglich ausspielten, kam es in den ersten Minuten zu wenigen Toren (2:2). Doch dann zeigten die Mettener zum ersten Mal ihre Heimstärke und setzten sich aufgrund starker Abwehrleistungen bis zum Stand von 8:4 kontinuierlich weiter ab. Doch spielten die Burghausener im Angriff wieder geduldiger und kamen somit bis auf ein Tor heran (10:9). Von da an sahen die Zuschauer in der Klosterhalle eine ausgeglichene Partie auf sehr hohem Niveau. Schließlich gingen die SSGler mit Führung von zwei Toren (13:11) in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie, wie man es unschwer an den Zeitstrafen erkennen könnte, mit zunehmender Härte und Intensität geführt. Dies führte jedoch zu keinen Veränderungen im Spielverlauf. Bis etwa zur 40. Minute konnten sich weder die SSG weiter absetzen und somit zu einer Vorentscheidung sorgen, noch die Burghausener ihren 2-Tore-Rückstand aufholen. Doch ab dem Zwischenstand von 20:18 drehten die SSGler auf, zwangen den Gegner zu harten Fouls, welche 2-Minuten-Strafen zu Folge hatten und setzten sich mit fünf Toren ab (24:19). Zu diesem Zeitpunkt schien es, als ob die Mettener in die Siegerstraße einbiegen würden, doch die Burghausener, welche fest entschlossen waren mit einem Sieg die Heimreise anzutreten, machten dieses Vorhaben zunichte und kamen bis auf zwei Tore heran (27:25). Als sich die Burghausener jeweils in der 56. bzw. 57. Minute Zeitstrafen einhandelten entschieden die Mettener das Spiel für sich und zogen wieder auf vier Tore davon (30:26). Schließlich gewann man verdient mit 30:28 und rückte auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Schon beim nächsten Heimspiel (25.02.12) erwartet die Zuschauer in der Klosterhalle wieder ein spannendes Spiel. Gegen den ASV Dachau haben die SSGler die Chance die Tabellenführung zu übernehmen.

Es spielten: Schütz, Detlaf, Klein (4), Eckert, Steininger, Geck, Jirsa (2), Beyerstorfer (6), Karasek (13/3), Roth, Elgeti (3), Schwab (2) und Klima