SSG Metten weiter im Vormarsch

deutlicher 28:17 (11:9) Erfolg über den Tabellenführer SC Freising

Logo Für die SSG galt es den Aufwärtstrend der guten Leistung der Vorwoche mit in die Begegnung zu nehmen. Doch die Gäste zeigte sich anfangs besser aufgelegt und gingen schnell mit 1:4 in Führung, weil sie ihre Angriffe geduldiger vorbereiteten. Metten hingegen schloss zu überhastet ab und scheiterte mehrfach trotz aussichtsreicher Position. Nach etwa zehn Spielminuten hatte sich der Abwehrverband der Klosterer besser auf den Gegner eingestellt und somit an Stabilität gewonnen. Als man im Angriff das Spiel mehr in die Breite zog, weniger über die Mitte agierte und somit die Außenspieler besser miteinbezog, konnte man zum 4:4 ausgleichen. Dennoch zeigte sich Freising unbeeindruckt und konnte vor allem über ihren starken Spielmacher erneut mit 6:9 in Führung gehen. Ausgerechnet jetzt verletzte sich Torhüter Detlaf und musste durch Schütz ersetzt werden, der gleich in seiner ersten Aktion einen Kopftreffer hinnehmen musste. Dadurch offenbar angespornt war es Schütz, der die SSG auf die Siegerstraße führte. Für den Rest der Halbzeit vernagelte er trotz Brummschädel regelrecht sein Gehäuse, während vorne vor allem Elgeti und Bachmeier noch fünf Mal einnetzten und für den Pausenstand von 11:9 sorgten.

Auch im zweiten Abschnitt zeigten sich die Hausherren anfangs hellwach und legten ein 14:10 vor. Doch im Anschluss geriet das Mettener Angriffsspiel etwas ins Stocken. Aber Schütz parierte weiterhin hervorragend, in dieser Phase u. a. zwei von seinen insgesamt vier gehaltenen Strafwürfen und hielt somit die beruhigende Führung. Die Abwehrarbeit klappte unter der Regie von Jirsa immer besser und als auch der Angriff wieder Fahrt aufnahm und mit vier Treffern in Folge für das 18:10 sorgte, war dies mehr als die Vorentscheidung. Metten dominierte weiterhin klar das Geschehen und wurde auch nicht durch die rote Karte für Karasek aus der Bahn geworfen. Letztlich kam man in der äußerst fair geführten und von den Unparteiischen Durmaz/ Weber souverän geleiteten Partie zu einem deutlichen 28:17 Erfolg, welcher für die kommende Aufgabe in Altenerding für ausreichend Selbstvertrauen sorgen wird.

Es spielten: Detlaf, Schütz, Klein (2), Eckert (1), Steininger (1), Geck, Jirsa (2), Beyersdorfer (5), Karasek (6/5), Bachmeier (4), Elgeti (7) und Schwab