Nach großem Kampf nur zweiter Sieger

Man wusste um die Schwere der Aufgabe, als man sich auf den weiten Weg ins Allgäu zum Tabellenvierten TSV Ottobeuren machte, der zuhause wieder einmal glänzen wollte. Doch Mettens Landesliga-Damen suchten von Anfang an ihre Chancen. Die Gastgeberinnen wiederum wollten sich vor heimischer Kulisse den Schneid nicht abkaufen lassen.

So präsentierten sich beide Mannschaften den Zuschauern in der ersten Halbzeit äußerst temporeich.

Die Heimmannschaft konnte dabei vorlegen, doch Metten ließ sich nicht abschütteln und kam vor der Pause beim Stand von 8:8 zum ersten Mal zum Aus-gleich. Zur Halbzeit führten die Ottobeurer Damen knapp mit 10:9.

Trainer Saaty Saatberg machte seiner Truppe in der Kabine klar, dass die Gastgeberinnen an diesem Tag nicht unschlagbar seien und ein oder zwei Punkte durchaus im Rahmen des Möglichen wären. Doch leider verschliefen unsere SSG-Damen wieder einmal den Start in die zweite Spielhälfte. So konnte Ottobeuren erstmal eine Vier-Tore-Führung erzielen. Ein paar Zwei-Minuten-Strafen auf Seiten der SSG halfen den Gastgeberinnen zudem, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Metten gab jedoch nicht auf und kämpfte tapfer weiter. Beim Stand von 25:21 vier Minuten vor Schluss stellte Trainer Wolfgang Saatberger auf eine offene Manndeckung um. Es war die einzige Möglichkeit, eventuell noch einmal aufholen zu können. Dies gelang jedoch nicht und Ottobeuren konnte durch leichte Tore den Vorsprung noch auf den Endstand von 30:22 erhöhen.