Durch die zuletzt tolle Mannschaftsleistung gegen Augsburg waren die Mettener Damen für ihr zweites Heimspiel in Folge gegen den VfL Günzburg sehr positiv eingestellt und wollten unbedingt noch einmal 2 Punkte holen. Leider konnte man diese Leistung nur phasenweise abrufen. Gleich zu Beginn der Partie konnten unsere Damen gegen die sehr offensive Abwehr der Günzburgerinnen ihren Angriff nicht bis zum Torerfolg durchbringen. Im Gegenzug kassierte man aber Tor um Tor der Gegner und so kam es sehr bald zum Zwischenstand von 2:7. Nach 10 Minuten nahm Trainer Saatberger bereits seine Auszeit, um die Mannschaft wach zu rütteln. Und das funktionierte auch, die Abwehr stand plötzlich viel sicherer, im Angriff spielten unsere Mädels endlich ihre Chancen heraus und verwerteten diese auch. Außerdem konnte man über schnelle Angriffe die gegnerische Abwehr ein paar Mal überrumpeln und zu schnellen Toren kommen. So wurde aus dem großen Rückstand bis zum Halbzeitpfiff ein 14:16.

In der Halbzeitpause versuchten die Trainer noch einmal alle Motivation aus jeder einzelnen Spielerin hervor zu holen. Leider verlief die zweite Spielhälfte jedoch ganz anders: Günzburg gelangen gleich 3 Treffer in Folge, während Metten nicht mehr richtig ins Spiel fand. Im Angriff wollten einfach keine Treffer mehr gelingen und hinten kamen die Gegner immer wieder zum Erfolg. Hinzu kam, dass man in der zweiten Halbzeit allein 10 Minuten in Unterzahl spielen musste und so natürlich auch in der Abwehr nicht mehr so effektiv agieren konnte. So bauten die Günzburger Damen ihren Vorsprung Tor um Tor aus und schließlich hatten unsere Mädels keine Chance mehr das Spiel zu drehen, es kam zu einem Endstand von 20:31. Sowohl Spielerinnen als auch Trainer waren sehr enttäuscht über dieses Ergebnis. Vielleicht war man sich vor dem Spiel zu sicher, dieses Mal wirklich mithalten zu können, und dass man den Tabellenzehnten schlagen kann, wenn man so spielt wie gegen Augsburg. Leider ist somit wohl auch der Abstieg aus der Landesliga besiegelt, da man die restlichen Spiele noch gegen die vorderen Tabellenplätze bestreiten muss und da sehr wahrscheinlich keinen Punkt mehr holen kann.