Metten verliert in Sulzbach klar mir 28:35

Im Spitzenspiel des Spieltages hätte die SSG sogar auf den zweiten Tabellenplatz klettern können. Nach einer desolaten zweiten Halbzeit wurde man aber vehement auf den Boden der Tatsachen zurückgeworfen.

Dabei sah es anfangs noch ganz gut aus, hatte man doch bis zum 4:5 die Nase vorne. Immer wieder konnte man die Sulzbacher Abwehr ausspielen. Die eigene Hintermannschaft stand solide und ließ den gegnerischen Angriff kaum zur Entfaltung kommen. Zwar nutzten die TV’ler eine kurze Schwächeperiode der Mettener zu einer 8:6 Führung aus, aber dann brachte Sedivec frischen Wind ins Spiel, sodass man die Führung zurückerobern konnte. Vor allem Achatz und Voves konnten den Torwart der Einheimischen mehrfach überlisten. So ging man mit einer 13:14 Führung in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang lief bei der SSG kaum mehr etwas zusammen. Zwar blieb man bis zum 20:18 noch auf Tuchfühlung, aber die aggressive und bewegliche Abwehr der Sulzbacher konnte dem Mettener Angriff mehr und mehr den Wind aus den Segeln nehmen. Außerdem hatte sich der gegnerische Torwart jetzt besser auf die Würfe eingestellt, sodass fast jeder Ballverlust zum Tempogegenstoß genutzt werden konnte. Angetrieben vom lautstarken Anhang konnten sich die Einheimischen mehr und mehr absetzen. Von mannschaftlicher Geschlossenheit war plötzlich nichts mehr zu sehen. Die Abwehr ließ Elgeti zu häufig im Stich und im Angriff waren es vereinzelte Einzelaktionen, die noch zum Erfolg führten. Gegen den im zweiten Abschnitt überragenden Waitz, der 11 Volltreffer aus dem Rückraum erzielen konnte, fand man kein Mittel. Fast im Alleingang fertigte er die SSG’ler ab. Am Ende zog man mit 28:35 klar den Kürzeren. Die Entschlossenheit und Dynamik der Oberpfälzer konnte nur mit Routine nicht ausgeglichen werden.

Es spielten: Egeti, Schütz, Klein (6), Sedivec (7/2), Josef (4), Steininger (1), Vogl, Jirsa, Zapf, Voves (6/4), Achatz (4), Üblacker