Mettener Landesliga-Handballern gelingt der erste Sieg der Saison.

SG gewinnt gegen HC Sulzbach mit 31:26 - Damen kassieren unglückliche 17:18-Pleite in Bergkirchen - Herren II gegen HG Ingolstadt chancenlos.

hg_sulzbach_2007-10-13Walter Steininger (Nummer 5) steuerte zum souveränen 31:26-Sieg der Mettener SSG-Handballer gegen Sulzbach zwei Treffer bei. (Foto: Müller)

Nach der Pleite in Landshut waren die Handball-Herren der SSG Metten im Landesliga-Spiel gegen den HC Sulzbach um Rehabilitierung bemüht. Mit Erfolg: Der erste Saisonsieg wurde mit 31:26 unter Dach und Fach gebracht. Die Gäste konnten nur in der Anfangsphase mithalten, als sie die 3:0-Führung (drei Jirsa-Tore) ausglichen und anschließend bis zum 8:7 dranblieben. Sedivec, Steininger und Josef sicherten der SSG danach einen Vier-Tore-Vorsprung. Das Spiel war nun nicht mehr so schnell wie am Anfang, den Mettenern unterliefen leichte Fehler. Doch auch Torwart Elgeti hatte einen guten Tag erwischt, er machte sogar einen Siebenmeter unschädlich. Spielwitz blitzte bei den Einheimischen auf, aber der entscheidende Pass war dann doch zu ungenau. Die jungen Spieler fügten sich nahtlos ins Spiel ein, aber es fiel schwer, Tore zu erzielen. Dennoch führte Metten zur Pause mit 15:11. Josef eröffnet den Torreigen in der zweiten Halbzeit. Zwei „Hundertprozentige“ vergaben die SSG’ler, aber auch der Angriff der Oberpfälzer war nicht mehr so effektiv wie am Anfang. Das Spiel wurde hektischer. In der 42. Minute führte dann Metten erstmals mit sieben Toren. Abwehr fand auf beiden Seiten eigentlich nicht mehr statt. Mit dem Unterschied, dass Metten ins Tor traf, die Gäste aber immer wieder an Abwehr und Torwart scheiterten. Schrecksekunde auf SSG-Seite, als sich Josef beim Wurf zum 24:15 am Daumen verletzte und nicht mehr einsatzfähig war. Bis zum Schlusspfiff erhöhten beide Teams das Ergebnis auf 31:26. Freude und Erleichterung bei den Mettenern: Sie haben zu ihrer Form zurückgefunden .

SSG Metten H1: Elgeti, Schütz, Klein (4), Sedivec (10/4), Josef (8), Steininger (2), Vogl (1), Jirsa (2), Zapf, Voves (1), Achatz (1), Bachmeier (2).

Ungeschlagen bleiben wollte die Damenmannschaft. Doch auch dieses Mal reichte es nur zu einer schwachen Leistung beim TSV Bergkirchen. Zu viele technische Fehler ermöglichten es den Gastgeberinnen, ihre Stärke immer wieder auszuspielen: den schnellen Gegenstoß. 10:6 führte Bergkirchen schon, bevor die SSG-Damen besser ins Spiel fanden und zum 10:10 ausgleichen konnten. Bergkirchen gelang zur vor der Pause die erneute Führung. Dieses Vorsprung behaupteten die Einheimischen lange Zeit, ehe kurz vor Ende Metten die Führung mit 17:16 gelang. Doch unglückliche SSG-Fehler ermöglichten Bergkirchen den glücklichen Siegtreffer zum 18:17.

SSG Metten D1: Wenig, Aumeier (1), Scheichenzuber (2), Raster (5), Pledl (1), Zenger, Stadler (3), Noll