SSG-Damen gewinnen gegen TG Landshut mit 20:15 .

In einem mäßigen Spiel konnte sich Metten gegen den TG Landshut erst in der zweiten Halbzeit deutlicher absetzen. Vor allem in der ersten Halbzeit handelte sich Metten durch viele technische Fehler einige Gegenstosstore ein.

Ein katastrophales Rückwärtsverhalten nach eben diesen Fehlern ließen die TG teilweise sogar in Führung gehen. Auch in der Abwehr war gegenüber dem letzten Spiel noch keine grosse Verbesserung zu sehen. Viel zu harmlos agierte man hier und fiel immer wieder auf einfache Täuschbewegungen rein. Mit einem 10:9 für Metten wurden dann die Seiten gewechselt. Die Pause tat den Mettener Mädels anscheindend gut, denn jetzt lief der Ball im Angriff besser und vor allem sicherer. Und siehe da: Kaum läuftŽs im Angriff, steht auch die Abwehr kompakter. Falls doch noch ein Ball aufs Tor kam, war die grossartig aufgelegte Torfrau Walle zur Stelle, die zudem noch drei wichtige Siebenmeter für Landshut halten konnte. Aline Noll machte es auf Mettener Seite besser. Sie konnte acht von neun Siebenmetern sicher verwandeln. Einige Minuten vor Spielende erlaubte sich Metten nochmal eine kleine "gedankliche Auszeit", was aber den Sieg für Metten nicht mehr gefährden konnte. Kein grosser Sieg zwar, dennoch hart erkämpft, und der hoffen lässt!

Es spielten: Wenig, Scheibenzuber 1, Aumeier 1, Raster 1, Stieglmeier 1, Noll 10/8, Zenger 3, Stadler 2, Tuchen 2, Pledl