Die männliche D-Jugend gewinnt deutlich gegen den letztjährigen Meister.

Vor dem ersten Saisonspiel wurde die Mannschaft eingeschworen die Grundlage eines Sieges in der Abwehr zu legen. Dies gelang durch eine aggressive, laufbereite Abwehrarbeit in der Löcher durch Mitspieler geschlossen wurden. Ein ums andere mal konnte der Ball herausgespielt und zu schnellem Paßspiel nach vorne getragen werden. Metten legte die Nervosität schnell ab und erhöhte auf 7:4. Doch ein höherer Vorsprung blieb den Jungs durch leichtfertig vergebenen Chancen verwehrt. Simbach kämpfte sich zum Halbzeitstand von 10:8 Toren heran.

In der 2. Halbzeit wirkte Metten entschlossener und brachte mehr Tempo ins Spiel. Dies nutze der SSG-Rückraum zu Toren aus der 2. Welle heraus zum Zwischenstand von 13:9. Jeder Spieler hielt gezielt sowohl im Angriff als auch in der Abwehr seine Position. Durch Einläufe wurde die gegnerische Abwehr aufgerissen und so der freistehende Außen/Kreis gefunden. Tolle Paraden zeigte im ersten D-Jgd. Spiel der neue Torwart der SSG "Jonas Winkler" der seine Mannen einen 19:12 Vorsprung ermöglichte. Zum Ende der Halbzeit wurden verschiedene Formationen gespielt in der sich Ruckerbauer durch gute Abwehrarbeit und Pässen auszeichnete. Endstand 23:16 für die SSG

Es spielten: Winkler, Kust, Roth, Preiß, Stubhan, Elgeti, Geck, Kronschnabl, Ruckerbauer