Der 4. Anlauf der weibl. B-Jugend um die ersten Punkte einzufahren und das beim 1. Heimspiel der Saison war etwas ernüchternd.
Obwohl die SSG, vom Spielstand her gesehen, bis zum 2:2 noch mithalten konnte, war vom Anpfiff an einem Großteil der Mannschaft eine fehlende Konzentration und eine nicht vorhandene Kampfbereitschaft in sehr vielen Spielsituationen anzumerken. Im Angriff fehlte die Durchschlagskraft, weil das Spiel ohne Ball praktisch nicht stattgefunden hat und mit Einzelaktionen alleine konnten wir uns kaum durchsetzen, da wir körperlich gegen die gut spielende Gästeabwehr auch noch unterlegen waren. Aber auch unsere Abwehr agierte viel zu brav, teilweise konnten die Gastspielerinnen ungehindert zum Torabschluss kommen. Nach dem 2:2 gelang der SSG nur noch 1 Tor bis zur Pause und die Gäste hatten keine allzu große Mühe bis zum Seitenwechsel eine 3:8 Führung heraus zu spielen.

Die 2. Halbzeit war nicht recht viel besser, im Angriff lief weiterhin fast alles über Einzelaktionen und in der Defensive verschob Metten zwar jetzt besser, auch den Nebenleuten wurde manchmal gut ausgeholfen und zum Teil auch aggressiver zum Gegner gegangen, aber eben nur zum Teil. Einige leicht verlorene Bälle hat die Gastmannschaft Mitte der 2. Hälfte als Einladung zu Gegenstößen verstanden und diese immer mit einem Tor vollendet. Letztendlich war die 9:18 Niederlage auch in dieser Höhe gerechtfertigt. Wir wollen hoffen, dass diese schwache Mannschaftsleistung nur ein einmaliger Ausrutscher war, denn wir haben ja schon in so manchen Spielen gesehen, dass die Mannschaft auch anders spielen kann.

Es spielten: (Tor) Kraus Tanja, ( Feld ) Gäck Paula, Kust Lena, Blüml Antonia, Weinberger Lisa, Holz Lena, Sigl Milena, Hoefer Emily, Freundorfer Anna, Bock Lea, Dogan Emily